点菜前根据价钱估算分量,老饕们拒绝浪费各有妙招

烧烤吃不完怎么办 划拳分剩菜、打包带走

2020年08月18日09:05  来源:重庆晨报网
 

  8月16日深夜11点,南岸区金阳罗马假日小区后面的小红帽烧烤大排档热闹起来。喝点夜啤酒,来点小烧烤,成了很多老饕们习惯的“夜生活”。如何才能做到吃好喝好还不浪费食物?他们各有各的方式。

  4名女生 用价钱来估算分量

  小赵是这家烧烤店的常客,当晚是和朋友相约而来,大家经常一起吃饭,每个人喜欢吃什么、有多大饭量心里都有谱。“我们4个人,一般点菜加上饮料花费在200块钱左右,烧烤大排档价格相差不大,也不是第一次来吃,照着每个人的喜好拿了菜就知道够不够吃、会不会多。”

  泡椒鲫鱼、蒜香茄子、麻辣牛肉、苕皮、土豆……两瓶啤酒再加上几瓶饮料,4个女生面前的小桌上很快被摆得满满当当。小赵说,大家都是朋友,也不讲究排场,不会过多点菜,不够吃还可以再加,点多了就浪费了。

  剩下会不会打包?小赵摇了摇头说,“火锅和江湖菜吃不完都会打包,烧烤吃剩了没啥好打包的,一般我们都能吃完,尽量吃完。”

  2名男生 划拳分掉剩菜

  小李和小郑刚刚打了一场篮球,出了一身的汗,又累又饿。两个人都比较壮,胃口也比较好,点了很多菜。

  “我俩经常一起吃饭,知道彼此胃口,都很能吃!只要不是点得太多,一般都能吃完。”小李笑着说,如果遇到了实在吃不完的情况,他们会把食物分成几个部分,通过划拳来处理,“谁输了谁吃一份。”

  “光盘行动就是号召大家不要浪费粮食,我们一直都是这么做的,也从来不搞浪费粮食的事情。”小李说,他发现现在好多饭店都开始提醒客人不要浪费。

  一家三口 吃不完打包走

  柳先生带着老婆孩子去黑山谷玩了一趟,周日晚上10点多钟才回到重庆,路上就感觉饿了,一家三口直接把车停到了大排档门口,点了很多烧烤。

  菜上来后,又累又饿的两口子,喝了四瓶饮料,吃了一点烧烤就没了胃口,菜还剩了不少。“不吃了,不吃了,想回去睡觉了,吃不完就打包吧!”柳先生招呼服务员结账。

  “家里有电烤盘,也可以用微波炉加热,热了也挺好吃的。”柳先生说,他们在外面吃饭,剩菜一般都会打包。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

南岸启动Ⅲ级防汛应急响应 沿线商业车库B2层关闭  南岸区防汛抗旱指挥部决定从8月17日16时将防汛Ⅳ级应急响应升级为防汛Ⅲ级应急响应。…【详细】

原创

重庆警方打掉一暴力垄断客运行业涉黑犯罪组织  重庆市涪陵区公安局从群众举报线索中循迹追踪,一举打掉一个黑社会犯罪组织。…【详细】

原创

重庆巫溪:大山深处产业花开  五年来,巫溪始终把脱贫攻坚作为全县的头等大事和第一民生工程来抓。…【详细】

原创

头图推荐

  • 迎战洪峰 紧急转移群众迎战洪峰 紧急转移群众
  • 产业助增收产业助增收
  • 贵州毕节:辣椒丰收富农家贵州毕节:辣椒丰收富农家
  • 江苏泗洪:采收莲蓬江苏泗洪:采收莲蓬
  • 乡村旅游“兴”乡村乡村旅游“兴”乡村
  • 川渝两大世界级文化遗产一起“交作业”川渝两大世界级文化遗产一起“交...

图片新闻

  • 群雄逐鹿,主题公园如何让欢笑感染世界群雄逐鹿,主题公...
  • 上半年外出务工贫困劳动力达去年总数103.73%上半年外出务工贫...
  • 南岸启动Ⅲ级防汛应急响应 沿线商业车库B2层关闭南岸启动Ⅲ级防汛...
  • 重庆警方打掉一暴力垄断客运行业涉黑犯罪组织重庆警方打掉一暴...
  • 铜梁:严防死守防洪大坝  避免洪水淹没安居古城铜梁:严防死守防...
  • 涪江超保水位洪峰过境 铜梁2859人连夜紧急转移涪江超保水位洪峰...
  • 万州:新田港集疏运中心项目五桥隧道开工万州:新田港集疏...
  • 三峡恒合旅游度假区“起锚” 万州聚焦康养之城三峡恒合旅游度假...