洪峰过境重庆 救援队员用脸盆救出婴儿

2020年08月19日14:11  来源:人民网-重庆频道
 

救援队员用脸盆将婴儿运了出来。杨军摄

婴儿被救出后瞪大眼睛看着救援队员们。杨军摄

  人民网重庆8月19日电(陈琦、黄军)近日,洪峰过境重庆。8月18日下午,重庆蓝天救援队队员蓝林接到重庆市合川区龙湖美岸小区求助电话,救援队员到达后,发现小区一楼大门到楼层楼梯处已进水,要进去必须潜到水下去。蓝林进去后与求助者汇合,考虑到有婴儿,他把婴儿放进脸盆里,一点点移动,成功把婴儿救了出来。

  最近一周以来,长江、嘉陵江的水位持续上涨。8月18日14时,重庆启动洪水防御Ⅰ级应急响应。据了解,重庆市水利局先后派出8个督导组,奔赴合川、北碚、铜梁、潼南、沙坪坝、江北、渝中、南岸等沿江区县抗洪抢险一线督导指导,全力协助开展受洪水威胁群众疏导、转移等工作。

  气象部门预测,20日前后,重庆中部和东北部的部分中小河流可能会出现不同程度的涨水过程。23日前后,西部地区的部分重要河流将可能出现不同程度的涨水过程。

  另外,9月份以后,将进入华西秋雨。气象部门预测,今年的华西秋雨偏早偏强。因此,重庆大部分中小河流将可能再次出现不同程度的涨水过程,东北部地区有可能会再次出现超警戒或者超保水位的洪水。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

洪峰过境重庆 救援队员用脸盆救出婴儿  考虑到有婴儿,他把婴儿放进脸盆里,一点点移动,成功把婴儿救了出来…【详细】

原创

陈书凯与朱正全腰拴绳子在洪水中巡逻。渝中区公安分局供图陈书凯与朱正全腰拴绳子在洪水中巡逻。渝中区公安分局供图 重庆民警腰拴绳子在洪水中巡逻:只愿群众平安  陈书凯带上救生衣等装备在木材市场开展巡逻警戒工作。…【详细】

原创

洪峰过境 重庆这些漫水路段和桥梁请绕行  洪峰过境期间,请社会车辆驾驶人尽量避免前往受洪水影响区域和路段。…【详细】

原创