川渝首条双向对开跨省公交今日开通

线路为永川朱沱至泸州云锦,沿线约25万群众受益

2020年08月19日08:57  来源:重庆日报网
 

八月十八日,永川区朱沱,乘客在体验省际公交。首席记者 崔力 摄\视觉重庆

  成渝地区双城经济圈新增一条跨省公交线——8月19日,重庆永川区副中心朱沱至四川泸州市高铁东站(云锦)省际公交线路正式开通,单程运行约60分钟,惠及沿线约25万群众。

  据介绍,开通省际公交是贯彻落实成渝地区双城经济圈建设“1+6”川渝地区交通运输一体化发展合作框架的具体举措。这也是川渝两地企业今年开通的首条双向对开跨省公交线路。

  重庆长运集团相关人士称,之前两地间没有开通跨省公交,公交线路都只开行至各自的川渝界,即永川区朱沱方面的车辆开到川渝界四明村,泸州市云锦方面的车辆开到川渝界百合镇。由于四明到百合相距5公里,沿线居民出行要么步行,要么骑摩托,极不方便。

  据介绍,该公交线路设站点24个,全程30公里。夏季首班6∶00发班,末班18∶30收班;冬季首班6∶30发班,末班18∶00收班;每间隔30到50分钟发班,遇重大节假日等特定时段将滚动发班。

  该线路由泸州玄滩运业公司和重庆长运集团永南分公司对开。线路运营之初,双方各投放3辆公交车,之后将逐步调整投放运力。线路实行阶梯票价制,试运营期间执行优惠票价:起步价2元,全程单程票价8元。(记者 杨永芹)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

洪峰过境重庆南滨路被淹 禁止社会车辆通行  南岸交巡警已对长江大桥复线桥往南滨路、会展中心往南滨路等进行交通管制。…【详细】

原创

重庆多区县在关键位置设立现场指挥部驻防调度  8月18日,受四川盆地强降雨影响,重庆市嘉陵江流域出现2号洪水、长江流域出现5号洪水。…【详细】

原创

洪峰过境!磁器口古镇景区暂停接待游客  磁器口古镇景区将于8月18日(星期二)19:30起暂停接待游客。…【详细】

原创