重庆举办“渝港共携手 抗疫创商机”线上活动

川渝两地600余名民营企业家参加

2020年08月21日08:56  来源:重庆日报网
 

  8月19日,市委统战部、市商务委和市政府港澳办联合香港贸发局举办了“渝港共携手 抗疫创商机”线上活动,川渝两地共600余名民营企业家参加。

  活动邀请香港嘉宾围绕新冠肺炎疫情下的外贸走势等3个主题作分享,帮助川渝企业进一步了解新冠肺炎疫情对全球经济的影响,鼓励民营企业利用香港优势开拓国际市场,实现高质量新发展。

  活动推介了香港在法律仲裁、融资成本等方面的优势,进一步密切了川渝两地与香港的经贸联系,增强企业战胜困难的信心。

  据统计,截至今年6月,重庆累计批准港资项目3134个,实际使用外资631.7亿美元,重庆在香港累计投资企业119家,总投资额28亿美元。今年1-6月,重庆新设立香港投资企业近50家,同比增长25%;合同外资16亿美元,同比增长65.2%。(记者 周尤)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

渝西水资源配置工程初步设计报告通过专家组审查  8月17日至20日,水利部水规总院在重庆召开了渝西水资源配置工程初步设计报告审查会。…【详细】

原创

重庆住建委开展专项行动优化营商环境提升窗口服务  20日,记者从重庆市住房与城乡建设委员会获悉,市住建委开展了持续优化营商环境提升窗口服务效能专项行动,持续优化营商环境,整体提升服务形象。…【详细】

原创

重庆:特大洪峰过境 武警官兵昼夜奋战转移群众   8月18日至20日,长江2020年第5号洪水和嘉陵江2020年第2号洪水,陆续过境重庆主城区,重庆市启动防汛I级应急响应。武警重庆总队官兵坚守防汛一线,全力确保人民群众生命财产安全。…【详细】

原创