重庆海事解除临时交通管制 长江重庆段恢复通航

2020年08月22日15:45  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月22日电 记者从重庆海事局获悉,根据辖区水文情况,经综合分析研判,重庆海事局今日中午发布航行警告,于15时起解除长江上游界石盘至观音滩及嘉陵江黄花园大桥以下水域临时交通管制,全面恢复通航。

  据了解,受长江4号、5号洪水影响,重庆海事局于13日18时起对长江上游界石盘至观音滩及嘉陵江黄花园大桥以下水域实施了临时交通管制措施。

  重庆海事局提醒,目前解除临时交通管制的水域水位正在快速消退,江面渣草流木多,水流急,各船舶开航前应加强航道、水文、气象、地灾等信息的收集,全面掌握、评估拟经航段的通航条件,航行中加强了望和联系,谨慎避让,防止渣草、流木打损车舵。

  此外,上行船舶在通过观音滩、黄草峡、铜锣峡等急流航段前应充分估计本船过滩能力,切勿盲目上滩,严禁吊滩阻航。下行船舶应注意挂高船位,防止输向落弯。下行重载集装箱船通过铜锣峡、黄草峡水域防止歪船掉箱。

  码头、趸船和锚(停)泊船舶及时调整系固设施,避免险情事故发生。锚地船舶要依序开航,服从海事机构现场指挥。海事部门将加强远程监控和现场警示宣传,严厉打击抢航及其他违章航行船舶。( 陈琦、刘敏、伍木林)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆海事解除临时交通管制 长江重庆段恢复通航  重庆海事局今日中午发布航行警告,于15时起解除长江上游界石盘至观音滩及嘉陵江黄花园大桥以下水域临时交通管制,全面恢复通航。…【详细】

原创

重庆主城水位退至警戒水位以下 终止Ⅰ级应急响应  经会商研判,重庆市水利局决定于8月22日11时终止洪水防御Ⅰ级应急响应。…【详细】

原创

重庆解放碑全国示范步行街揭牌 国际消费节启动  8月21日晚,解放碑全国示范步行街揭牌。…【详细】

原创