水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开

2020年08月22日19:56  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月22日电 “必须全员出动,一定要保证‘水退人进电通’。”8月21日,身穿红马甲、头戴蓝色安全帽的国家电网红岩(市区沙坪坝)共产党员服务队穿梭在重庆磁器口古镇的每一个街道、每一处角落,争分夺秒地进行抢修复电,保证为群众第一时间送电到家。

8月21日,国家电网红岩(市区沙坪坝)共产党员服务队在磁器口古镇为停电避险用户更换新电表。国网重庆市电力公司供图

  当日7时许,嘉陵江磁器口水位呈下降趋势,但仍超保证水位。洪水正在慢慢消退,电力及时供应成为古镇灾后重建最迫切的需求。

  国家电网红岩(市区沙坪坝)共产党员服务队全力出击,兵分4队,对断电区域进行全面巡视,对具备通电条件的供电设备进行抢修复电。由于这次洪水水位过高,磁器口古镇很多商铺电表遭受洪水的浸泡存在安全隐患,需要挨家挨户地检查,损坏的电表将被重新更换成新的电表,工作量十分巨大。

8月21日,国家电网红岩(市区沙坪坝)共产党员服务队在磁器口古镇发放安全用电宣传单。国网重庆市电力公司供图

  在现场,国家电网红岩(市区沙坪坝)共产党员服务队奔忙在磁器口古镇各个街道,检查每一个停电避险商铺的表后线情况,对受损的电表及时进行更换。他们还挨家挨户发放安全用电宣传单,提醒通电前注意事项,确保用电安全。

  “洪水来之前,他们及时为我们断电,保障大家的生命安全,现在洪水退了,他们又为我们及时送电。”磁器口古镇磁横街的王府礼遇老板娘正忙着收拾店铺,她笑着说,“有了电,商铺就可以开业了,感觉生活又重新燃起了希望。”

  截至8月22日凌晨3点,国网重庆市电力公司已恢复磁器口片区3台变压器供电,为86家商铺更换了新电表,450户商铺用上了“放心电”。对尚未恢复供电的部分商铺和居民,在保证安全的前提下,将集中力量及时抢修,力争在最短的时间内恢复送电。(刘政宁、韩薇)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开  8月21日,国家电网服务队穿梭在磁器口古镇,争分夺秒地进行抢修复电。…【详细】

原创

重庆海事解除临时交通管制 长江重庆段恢复通航  重庆海事局今日中午发布航行警告,于15时起解除长江上游界石盘至观音滩及嘉陵江黄花园大桥以下水域临时交通管制,全面恢复通航。…【详细】

原创

重庆主城水位退至警戒水位以下 终止Ⅰ级应急响应  经会商研判,重庆市水利局决定于8月22日11时终止洪水防御Ⅰ级应急响应。…【详细】

原创