广阳岛今起试开放 乘公交可达

每天最多接待1000人,需提前预约

2020年08月22日09:40  来源:重庆日报网
 

到广阳岛怎样乘车?扫一扫 就看到

  8月21日,重庆日报记者从广阳岛绿色发展公司获悉,22日起,广阳岛面向市民试开放,市民可通过“广阳岛绿色发展公司”微信公众号预约上岛。试开放期间,每日预约人数上限1000人。

  广阳岛绿色发展公司相关负责人介绍,试开放期间,每天开放时间为10点至17点。岛内开放广阳岛生态体验环线和西岛头、综合示范地、山顶观景平台、运动场东侧、东岛头、广阳营“一线六点”区域供市民游览体验,岛内还设有多处生态驿站,供市民休息及购买食物饮料。

  目前,市民可乘坐公交176路在广阳岛西岛头外公交站下车,再换乘岛内公交上岛。由于岛外桥头目前没有公共停车场,请市民尽可能选择乘坐公共交通或步行上岛,禁止私家车和其他营运车辆上岛。我市近期将开通从广阳岛大桥外至岛内各游览景点的定线公交,运营条件成熟后,还将开通从朝天门至广阳岛的专线游船。

  此外,为做好疫情防控和安全管理,市民入岛时应戴好口罩,并出示预约信息、渝康码和个人身份证件,接受体温检测。(记者 申晓佳 实习生 张凌漪)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆高考录取通知书已陆续发出,请注意签收!  据了解,从8月1号到8月15号期间,重庆市共寄递高考录取通知书52000份。今年的录取通知书寄递工作预计将持续到2020年9月中旬。…【详细】

原创

8月21日,重庆渝中区储奇门江边,环卫工人正在清扫积水。 罗嘉摄8月21日,重庆渝中区储奇门江边,环卫工人正在清扫积水。 罗嘉摄 洪峰过境重庆后 长江、嘉陵江两岸清淤忙  8月21日,长江、嘉陵江水位逐步下降,城区两岸不少区域的清淤工作也迅速展开。…【详细】

原创

重庆上线智能就业和培训平台 求职招聘可网上办  8月21日,重庆智能就业求职招聘和培训平台上线。…【详细】

原创