你熟悉的南岸,就要回来了!

2020年08月22日22:13  来源:人民网-重庆频道
 

南滨路清淤现场。王雄摄

  人民网重庆8月22日电 南滨路上,洪水消退,清淤工作全面展开。来自南岸区各行各业的党员干部群众上千人来到南滨路,不同职业、不同年龄、不同身份,却有同样的一个目标,让靓丽南滨路回归。

  8月22日上午9时,南滨路沿线进水路段约8公里,预计路面淤泥约10万平方米。从21日6时起,南岸区已集结市政、环卫、消防等特种车辆80余辆,出动城市环卫工人、机关干部、民兵等1500余人、机械设备200余台,商家店铺及志愿者1000余人投入清淤保洁工作,现已清理了淤泥约30000余平方米。

  8月21日区委组织部结合联系服务群众工作组安排,组织区级部门主动联系长江沿线镇街,参与洪峰过境后的救灾工作。团区委组织“团小南”人防青年志愿服务队坚守在防汛一线,以青春力量筑牢防汛救援“志愿堤”,助力南岸受灾情影响地区尽快恢复生产生活秩序。

  8月22日,南岸公安抗洪突击队的小伙子们,主动要求加入清淤的队伍。他们说,大家一起努力,南滨路会更快恢复它的美丽。涂山镇联系安排专业施工队,到慈云寺帮助寺庙开展清污排危工作,切实帮助慈云寺开展灾后重建工作。

南滨路清淤现场。王雄摄

  海棠溪街道秉承“人民至上、生命至上”原则,紧急聘请市级安全专家,对辖区受灾住户及商铺进行安全隐患排查,并组织十多名消杀人员对已清淤完成的区域进行消杀工作。

  龙门浩街道组织区委组织部选调生联系服务群众工作组、区供销社南坪现代服务业商圈、南发公司社会单位万和药房党总支党员突击队和街道全体机关干部志愿者服务队,共计300余人到南滨路龙门浩老街、南滨108酒店、武夷滨江,集中帮助商户、酒店开展清淤等恢复营业工作。

  重庆经开区企业,重庆力宏精细化工有限公司筹备了3万余元爱心物资,送到南滨路清淤现场。一件件爱心物资送到了奋战在救灾一线的部队官兵手中,表达诚挚的敬意和由衷的感谢。

  温馨提示,本轮洪水正在缓慢下降,但危险仍未解除,请广大市民朋友不要在江边围观、嬉水、下河游泳,以防发生危险。(刘政宁、王宁、饶金兰、李诗韵、杨雪婷)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开  8月21日,国家电网服务队穿梭在磁器口古镇,争分夺秒地进行抢修复电。…【详细】

原创

重庆海事解除临时交通管制 长江重庆段恢复通航  重庆海事局今日中午发布航行警告,于15时起解除长江上游界石盘至观音滩及嘉陵江黄花园大桥以下水域临时交通管制,全面恢复通航。…【详细】

原创

重庆主城水位退至警戒水位以下 终止Ⅰ级应急响应  经会商研判,重庆市水利局决定于8月22日11时终止洪水防御Ⅰ级应急响应。…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆全力启动恢复重建工作重庆全力启动恢复重建工作
  • “智慧山城”点亮生活“小确幸”“智慧山城”点亮生活“小确幸”
  • 世界首例“三线五桥”在渝成功同步转体世界首例“三线五桥”在渝成功同步...
  • 大足:水稻成熟收割忙大足:水稻成熟收割忙
  • 璧山:无人机巡查护林防火璧山:无人机巡查护林防火
  • 三峡建库以来最大洪水通过重庆主城三峡建库以来最大洪水通过重庆主城

图片新闻

  • 北碚:汛后抢险 保障4个村社万余人供水安全北碚:汛后抢险 ...
  • 巴南:共青团牵“红绳” 青年人才七夕茶园定情巴南:共青团牵“...
  • 中国重庆(石柱)第四届康养大会隆重开幕中国重庆(石柱)...
  • 你熟悉的南岸,就要回来了!你熟悉的南岸,就...
  • 洪峰过境后 长寿消防连夜清淤洪峰过境后 长寿...
  • 渝中:烈日下的“请战书”熠熠生辉渝中:烈日下的“...
  • 水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开水退人进电通 重...
  • “璧山清水鱼”第一届摸鱼节举行“璧山清水鱼”第...