巴南:共青团牵“红绳” 青年人才七夕茶园定情

2020年08月22日22:18  来源:人民网-重庆频道
 

男女嘉宾一起采茶。何浏进摄

  人民网重庆8月22日电 为进一步落实科教兴区和人才强区行动计划,做好青年人才服务工作,搭建起青年人才学习交流平台。8月21日,共青团巴南区委联合重庆建工集团团委,开展了“一见定心·茶遇佳人”巴南区青年人才七夕联谊交友活动,50名区内外单身青年齐聚二圣镇定心茶园,开启了一趟茶“缘”之旅。

  茶,素来被古人视为坚贞,爱情的象征,本次活动围绕七夕和茶文化主题展开,活动在主持人激情洋溢的开场白中拉开序幕,在嘉宾破冰游戏中逐渐升温。上午嘉宾们通过盲抽茶包进行初次缘分配对,一同携手前往茶山进行采茶,随后在炒茶师傅的带领下一同体验炒茶制茶。嘉宾们分组共同完成了杀青、揉捻和干燥等步骤,在过程中体验了炒茶技艺,也相互了解,增进友谊。

体验炒茶制茶。何浏进摄

  下午单身青年们开展了“缘份大转盘”“倾听茶语”“爱情拼图”等趣味活动,嘉宾们在协作交流中渐渐敞开心扉,在相互斟茶中动心传情,两颗心慢慢贴近,现场气氛一次次达到高潮。

  最终在动情告白中共5对嘉宾成功牵手,共同在茶树上挂上了缘分卡,来年都可以到定心茶园打卡,共同回忆爱情萌芽的过程。

共同冲泡巴南银针。何浏进摄

  “活动帮助我们扩大了交际圈,结交新朋友,给我们创造了一个很好的青年联谊平台,让我也遇到了心动的那个他,希望在后续的相处中能像定心茶一样醇香悠长。”来自巴南中学的庞文汐说。

  近年来,共青团巴南区委高度重视青年人才工作,围绕青年人才在婚恋交友等方面的困难和问题,为他们搭建起可信的交流联谊桥梁。积极为其提供有针对性的服务,切实为青年人才解决生活和工作中的各种难题,帮助他们更好的扎根巴南,为巴南区发展建设注入了青春活力。(刘政宁、何浏进)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开  8月21日,国家电网服务队穿梭在磁器口古镇,争分夺秒地进行抢修复电。…【详细】

原创

重庆海事解除临时交通管制 长江重庆段恢复通航  重庆海事局今日中午发布航行警告,于15时起解除长江上游界石盘至观音滩及嘉陵江黄花园大桥以下水域临时交通管制,全面恢复通航。…【详细】

原创

重庆主城水位退至警戒水位以下 终止Ⅰ级应急响应  经会商研判,重庆市水利局决定于8月22日11时终止洪水防御Ⅰ级应急响应。…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆全力启动恢复重建工作重庆全力启动恢复重建工作
  • “智慧山城”点亮生活“小确幸”“智慧山城”点亮生活“小确幸”
  • 世界首例“三线五桥”在渝成功同步转体世界首例“三线五桥”在渝成功同步...
  • 大足:水稻成熟收割忙大足:水稻成熟收割忙
  • 璧山:无人机巡查护林防火璧山:无人机巡查护林防火
  • 三峡建库以来最大洪水通过重庆主城三峡建库以来最大洪水通过重庆主城

图片新闻

  • 北碚:汛后抢险 保障4个村社万余人供水安全北碚:汛后抢险 ...
  • 巴南:共青团牵“红绳” 青年人才七夕茶园定情巴南:共青团牵“...
  • 中国重庆(石柱)第四届康养大会隆重开幕中国重庆(石柱)...
  • 你熟悉的南岸,就要回来了!你熟悉的南岸,就...
  • 洪峰过境后 长寿消防连夜清淤洪峰过境后 长寿...
  • 渝中:烈日下的“请战书”熠熠生辉渝中:烈日下的“...
  • 水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开水退人进电通 重...
  • “璧山清水鱼”第一届摸鱼节举行“璧山清水鱼”第...