3万立方泥水残留隧道 他们奋战24小时及时清除

2020年08月23日08:43  来源:人民网-重庆频道
 

消防员跳入齐腰深的泥水中进行排涝。重庆消防轨道交通支队供图

  人民网重庆8月23日电(刘政宁、姚於)“我们这里被洪水过后留下的残留泥水困住了,急需帮助。”8月21日,重庆九龙坡区一在建地铁区间隧道工地向重庆消防求助,称洪水退去后,将近3万立方的泥水残留在隧道内无法自然排出,隧道内的施工设备和各种构件受到严重威胁。

  收到报警后,刚刚结束两天一夜的前置备勤工作重庆消防轨道交通支队指战员顾不上休整,立即又投入了灾后复工复产的一线。支队立即调派远程供水系统前往救援,赖家桥站站长熊浩男带领多名指战员采取轮班作业、连续作战的方式在现场排涝清淤,并帮助工地抢救设备。持续工作近24小时后,8月22日,他们终于将隧道内残留泥水全部排出。

  “太感谢了!我们的消防指战员不眠不休,连续作战,本来我们预计要抽10来天的水,在他们的努力下只用了1天时间。真是为我们解决了燃眉之急。”该工地负责人对支队指战员感谢之情溢于言表。在支队指战员结束任务返队时,工地所有工作人员也自发列队,鼓掌欢送。

  据了解,在本次洪峰过境过后,重庆消防轨道交通支队还承担了起江北区北滨路重庆市教委的排涝工作。由于洪水,该单位地下停车场淤泥堵塞,配电房、机房等重要部位无法正常使用,支队指战员在此地驻扎3天3夜,不仅完成了排涝任务,还用浮艇泵抽水冲刷地面,帮助清理地下车库。赖家桥站装备技师周文睿,从18日开始就参与前置备勤,连续5天辗转3地,投入排涝抢险和清淤复产工作。他说:“充分发挥我们的作用,为社会单位尽快复工复产出一份力,是我们的应尽职责。”

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

3万立方泥水残留隧道 他们奋战24小时及时清除  持续工作近24小时后,8月22日,他们终于将隧道内残留泥水全部排出。…【详细】

原创

水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开  8月21日,国家电网服务队穿梭在磁器口古镇,争分夺秒地进行抢修复电。…【详细】

原创

重庆海事解除临时交通管制 长江重庆段恢复通航  重庆海事局今日中午发布航行警告,于15时起解除长江上游界石盘至观音滩及嘉陵江黄花园大桥以下水域临时交通管制,全面恢复通航。…【详细】

原创