全市联动!即日起重庆严查重点交通违法行为

2020年08月25日18:08  来源:人民网-重庆频道
 

重庆将开展严管严查重点交通违法行为统一行动。重庆交巡警总队供图

  人民网重庆8月25日电 记者今日从重庆市公安局交巡警总队获悉,为深入推进道路交通事故预防工作,切实提升重点交通违法行为查处的针对性和实效性,全市所有交巡警支(大)队将联动开展严管严查重点交通违法行为统一行动。

  本次全市严管严查重点交通违法行为统一行动将分为四个波次,分别于8月25日、9月5日、15日和25日集中统一开展,届时各辖区交巡警支(大)队将根据交通流量、交通违法规律特点和交通事故肇事原因,全面摸排事故多发路段、交通秩序乱点,突出整治重点,紧盯事故多发易发的重点时段、路段,强化“两客一危一货一面”等重点车辆管控,以重点交通违法行为易发生的城市道路、内环快速路、普通国省道和农村公路为查处重点区域,严肃查处各类机动车交通违法行为。

超员超载也是此次统一行动的查纠重点。重庆交巡警总队供图

  重庆交巡警总队相关部门负责人称,本次全市统一行动,全市交巡警集中警力,下沉一线开展执法,相邻交巡警支队、大队联勤联动,采取错时勤务、交叉勤务、执法小分队流动执法等方式,提高巡逻频次和密度,启动所有执法站和农村交通安全劝导站,并在重点点段增设临时执勤点位,加大早晚高峰、夜间凌晨事故多发时段超员超载、违法载人、酒驾醉驾、疲劳驾驶等重点违法行为的查纠力度。

  此外,还将充分利用公安交通集成指挥平台,加大监控视频巡查力度,进一步提升违法查缉的精准性和现场执法管控的震慑度。(刘政宁、余璇)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

全市联动!即日起重庆严查重点交通违法行为  全市所有交巡警支(大)队将联动开展严管严查重点交通违法行为统一行动。…【详细】

原创

"你点名 我监督"结果公示 多家医疗美容机构被查处  人民网重庆8月25日电(陈琦)今日,重庆市卫生健康综合行政执法总队公布了“你点名 我监督”活动医疗美容机构突击检查结果,结果显示,琥珀医疗美容门诊部、重庆万家燕医院等18家医疗美容机构被立案查处,将受到行政处罚。 8月12—13…【详细】

原创

重庆打掉一"套路贷"恶势力犯罪集团 18人获刑  分别判处18名被告人拘役六个月至有期徒刑二十四年不等刑期,并处相应罚金。…【详细】

原创