长安汽车董事长朱华荣:

在行业严寒的冬天里 要活出春天般的自信

2020年08月25日08:14  来源:重庆商报
 

长安汽车董事长朱华荣 企业供图

  2020年,汽车行业经受着巨大考验。而长安汽车在今年上半年跑赢了行业同比下滑16.9%的大盘,7月继续延续上半年的上升势头,单月整体销售164931辆,实现38.5%的同比增长。

  长安汽车董事长朱华荣表示:“中国市场有143个汽车品牌,比全世界任何一个市场都多,所以未来优胜劣汰会加速。”

  逆势增长 连续四个月月销量破2万辆

  蓝鲸NE动力平台是中国OEM首个动力模块化平台,被长安汽车定位于永不妥协的高效能汽车动力解决方案。

  8月17日,长安汽车从8点开始,以一场持续12小时的不间断直播,见证了CS55PLUS蓝鲸版、锐程CC蓝鲸版的双车上市。360°无死角地展示了新车从一颗螺丝到一声轰鸣钢板冲压、车身焊接,直至最后总装完成。

  搭载了长安汽车近期主推的蓝鲸1.5T高压直喷发动机的双车上市,标志着长安汽车全面进入蓝鲸动力时代。

  时隔三天后,8月20日,长安欧尚X5行业首创“0.01的精进”之超级封测试验,通过趣味性、全明星、互动性的网络直播,将汽车行业高度保密的封测实验全网曝光。

  中高端产品密集上市,新车不断迭代的背后,市场成了最好的“试金石”。

  7月继续延续上半年的上升势头,单月整体销售164931辆,实现38.5%的同比增长。今年其累计销量已达995923辆,并实现了6%的同比增长。其中,长安CS75系列的“高端版”CS75 PLUS自4月份以来,已连续四个月单月销量突破2万辆大关,长安UNI-T月销量也突破1万辆。

  迈向高端

  加速向智能出行科技公司转型

  朱华荣曾写了一封致全体员工的信,信上说:“长安人要在行业严寒的冬天里活出春天的自信和勃勃生机。”

  在朱华荣看来,长安汽车今年能实现6.0%的同比增长,自主品牌9.9%的同比增长,最关键的原因就是倾听用户声音,关注用户需求,企业高管更与用户建立了直接的沟通渠道。

  “很多人都说汽车行业是夕阳行业,我却觉得它正在焕发青春,分明正处于朝阳时期。”朱华荣表示,自主品牌已经进入到与合资品牌直面竞争的地步。自主品牌距离一线合资品牌还有约30%的价差,这对自主品牌是巨大考验。国内汽车也迎来深刻变革,新旧造车势力正在重塑汽车产业的格局,以特斯拉、蔚来汽车等为代表的车企在占据新的竞争点;新技术在促进产业竞争格局变化,汽车会成为一个移动多功能空间甚至大数据采集载体;未来每个家庭都会有能源的储能单元;消费升级非常明显,用户买车是在购买高科技产品,同时用户结构也在快速改变。

  他表示,在此背景下,长安汽车坚定战略转型,坚持从传统汽车产业向智能出行科技公司转变,成立智能化研究院和软件公司,进行人才、产品结构调整和产能结构调整,定义“科技长安,智慧伙伴”,实现品牌向上;此外,长安汽车与福特积极探讨合资企业在各个领域的可能性,不断加深与新势力、华为、腾讯等新技术公司的合作。

  重庆商报-上游新闻记者 严薇

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2020年重庆科技活动周启动 包括500余项科普活动  23日,以“科技战疫·创新强国”为主题的2020年重庆市科技活动周在重庆园博园启动。…【详细】

原创

3万立方泥水残留隧道 他们奋战24小时及时清除  持续工作近24小时后,8月22日,他们终于将隧道内残留泥水全部排出。…【详细】

原创

水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开  8月21日,国家电网服务队穿梭在磁器口古镇,争分夺秒地进行抢修复电。…【详细】

原创