建言献策重庆“十四五”规划

“金点子”最高可获1000元奖励

2020年08月25日08:42  来源:重庆日报网
 

  重庆日报记者8月24日从市发展改革委获悉,今年3月以来,我市开展了以“唱好‘双城记’共绘新蓝图”为主题的“十四五”规划公众建言献策活动,反响热烈,至今收到相关建言500余条。目前,该项活动将继续开展至9月30日。公众提供“金点子”,最高可获1000元奖励。

  据悉,本阶段活动的主题为“融入‘双循环’ 唱好‘双城记’ 共绘新蓝图”。公众可立足新的时代背景,聚焦重庆如何融入“双循环”、唱好“双城记”,重点围绕推动数字经济和实体经济融合发展、区域协调发展、城乡一体化发展、生态优先绿色发展、全方位开放发展等领域提出意见和建议。

  建言献策形式不限,既可以是完整严谨的系统论述,也可以是只言片语的智慧火花,还可以就关系重庆长远发展的其他问题提出意见建议。

  目前,公众可通过3种方式提交建言。第一种是登录重庆市发展改革委门户网站(www.fzggw.cq.gov.cn),在“专题专栏”中点击“融入‘双循环’ 唱好‘双城记’ 共绘新蓝图”,进入建言入口,提交建言。第二种是将意见建议电子版发送至cqssswgh@163.com邮箱,邮件主题请注明:重庆市“十四五”规划建言。第三种是邮寄信件至重庆市渝北区洪湖西路16号建发大厦708室,邮编401121,信件请注明:重庆市“十四五”规划建言。

  市发展改革委特别提醒,建言献策请注明姓名、联系方式,以便后续联系,建言者个人信息将严格保密。对公众提出的意见和建议,市发展改革委将及时进行整理并认真研究,在编制“十四五”规划时积极吸纳。

  建言献策活动结束后,市发展改革委将组织召开专家评审会,视建言质量给予相应奖励。评奖结果设金点子、好点子两个奖项。其中,金点子10名,各奖励1000元;好点子20名,各奖励500元。此外,还将随机抽取参与奖300名,各奖励100元。(记者 申晓佳 实习生 张凌漪)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2020年重庆科技活动周启动 包括500余项科普活动  23日,以“科技战疫·创新强国”为主题的2020年重庆市科技活动周在重庆园博园启动。…【详细】

原创

3万立方泥水残留隧道 他们奋战24小时及时清除  持续工作近24小时后,8月22日,他们终于将隧道内残留泥水全部排出。…【详细】

原创

水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开  8月21日,国家电网服务队穿梭在磁器口古镇,争分夺秒地进行抢修复电。…【详细】

原创