唐良智会见深圳企业家考察团一行

2020年08月25日08:44  来源:重庆日报网
 

  近日,市委副书记、市长唐良智会见了深圳企业家考察团一行。

  深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,深圳奥特迅电力设备股份有限公司董事长廖晓霞,深圳海航旅游发展基金有限公司董事长刘海鹰,瑞声科技控股有限公司董事吴春媛,美盈森集团股份有限公司执行总裁王治军,深圳市迈睿迈特环境科技有限公司董事局主席张君如,市领导熊雪等参加会见。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向考察团一行表示欢迎,对深圳企业家们长期以来支持重庆发展表示感谢。唐良智说,重庆正深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,大力推动成渝地区双城经济圈建设,加快建设具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。我们深入贯彻总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,把服务企业作为当前经济工作的基本抓手,优化政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,不断培育壮大市场主体,促进各类企业蓬勃发展。深圳是国际化创新型大都市,拥有一批具有国际竞争力的企业。希望各位企业家抓住用好成渝地区双城经济圈建设、新产业新业态新模式发展等带来的机遇,进一步关注重庆、宣传重庆,加大项目投资,深耕重庆市场,实现共赢发展。重庆将为企业在渝投资发展提供优质服务,创造良好环境,让企业家安心、顺心、舒心。

  蔡立等感谢重庆对深圳企业在渝发展的大力支持。他们表示,重庆区位优势突出,产业基础雄厚,经济充满活力,市场空间广阔,具有良好的生态环境、营商环境、开放环境、创新环境。来渝的深圳企业普遍发展良好,还有更多深圳企业看好重庆,希望来重庆投资。我们愿深化与重庆在能源、航空、旅游、生态环保等领域的务实合作,加大投资重庆力度,助推重庆经济高质量发展。

  市有关部门负责人参加。(记者 罗静雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2020年重庆科技活动周启动 包括500余项科普活动  23日,以“科技战疫·创新强国”为主题的2020年重庆市科技活动周在重庆园博园启动。…【详细】

原创

3万立方泥水残留隧道 他们奋战24小时及时清除  持续工作近24小时后,8月22日,他们终于将隧道内残留泥水全部排出。…【详细】

原创

水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开  8月21日,国家电网服务队穿梭在磁器口古镇,争分夺秒地进行抢修复电。…【详细】

原创