白俄罗斯驻渝总领事馆首位领事官员到任

启动领馆工作

2020年08月26日08:46  来源:重庆日报网
 

  8月25日,重庆日报记者从市政府外办了解到,白俄罗斯驻重庆总领事馆首位领事官员德米特里·叶梅利亚诺夫先生(Mr.Dmitry Emelyanov)已正式到任,启动领事馆相关工作。

  去年6月,我国外交部与白俄罗斯外交部就白俄罗斯在渝设立总领事馆达成协议。原计划今年年初开馆,后因新冠肺炎疫情而推迟。近期,白俄罗斯外交部正式任命德米特里·叶梅利亚诺夫先生为白俄罗斯驻重庆总领事馆首位领事官员,行使代理馆长职务。

  德米特里·叶梅利亚诺夫先生于8月8日乘机抵达北京,并进行了为期14天的医学隔离观察。8月24日,他向白俄罗斯驻华大使馆报到后,便立即来渝启动领馆工作。

  据悉,白俄罗斯驻重庆总领事馆有意入驻解放碑环球金融中心,目前正在履行相关程序。手续完备之后,将立即启动领馆装修事宜,争取早日正式开馆。(记者 颜若雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

全市联动!即日起重庆严查重点交通违法行为  全市所有交巡警支(大)队将联动开展严管严查重点交通违法行为统一行动。…【详细】

原创

"你点名 我监督"结果公示 多家医疗美容机构被查处  人民网重庆8月25日电(陈琦)今日,重庆市卫生健康综合行政执法总队公布了“你点名 我监督”活动医疗美容机构突击检查结果,结果显示,琥珀医疗美容门诊部、重庆万家燕医院等18家医疗美容机构被立案查处,将受到行政处罚。 8月12—13…【详细】

原创

找准根源治黑臭 跳蹬河水清岸绿美景再现  跳磴河是长江一级支流,曾因污染导致水质轻度黑臭,是2017年中央环保督察交办问题。…【详细】

原创