“渝快办”开通多项住房公积金在线服务事项

2020年08月26日08:51  来源:重庆日报网
 

  8月25日,记者从市政府办公厅获悉,为给群众提供更方便、快捷的住房公积金在线服务,今年“渝快办”移动端上线了多项住房公积金在线服务事项。

  如何在“渝快办”移动端办理住房公积金业务呢?办事群众可用手机下载“重庆市政府”App,并进行实名认证,进入“渝快办”首页,在搜索框输入“公积金”,便可查看到“渝快办”移动端提供的所有住房公积金在线服务事项。如选择“偿还住房公积金贷款本息提取”或“退休提取住房公积金”事项,可轻松实现住房公积金提取在线申请和资金实时到账,整个过程零跑腿、零材料、零审批办理。

  据了解,除了办理住房公积金在线提取业务外,“渝快办”移动端还可提供住房公积金贷款资格校验、公积金贷款进度查询、公积金贷款信息查询、公积金个人账户查询、公积金个人还款信息查询、公积金账户明细查询、公积金提取进度查询等服务,群众按照操作提示均可轻松查询,真正实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。(记者 陈国栋 实习生 吴美霖)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

全市联动!即日起重庆严查重点交通违法行为  全市所有交巡警支(大)队将联动开展严管严查重点交通违法行为统一行动。…【详细】

原创

"你点名 我监督"结果公示 多家医疗美容机构被查处  人民网重庆8月25日电(陈琦)今日,重庆市卫生健康综合行政执法总队公布了“你点名 我监督”活动医疗美容机构突击检查结果,结果显示,琥珀医疗美容门诊部、重庆万家燕医院等18家医疗美容机构被立案查处,将受到行政处罚。 8月12—13…【详细】

原创

找准根源治黑臭 跳蹬河水清岸绿美景再现  跳磴河是长江一级支流,曾因污染导致水质轻度黑臭,是2017年中央环保督察交办问题。…【详细】

原创