万盛:矿山复绿

2020年08月26日08:30  来源:重庆日报网
 

  8月24日,万盛经开区东林煤矿,蓝天白云下,昔日矿山披绿装。

  近年来,万盛经开区大力推进资源型城市转型发展,在关停一大批煤矿企业的同时,及时实施退矿复垦、生态修复工程,在山顶和山腰种生态林,在山脚种经济林,留住了绿水青山,实现了生态治理与经济效益双赢。

  万盛经开区融媒体中心 王泸州 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

全市联动!即日起重庆严查重点交通违法行为  全市所有交巡警支(大)队将联动开展严管严查重点交通违法行为统一行动。…【详细】

原创

"你点名 我监督"结果公示 多家医疗美容机构被查处  人民网重庆8月25日电(陈琦)今日,重庆市卫生健康综合行政执法总队公布了“你点名 我监督”活动医疗美容机构突击检查结果,结果显示,琥珀医疗美容门诊部、重庆万家燕医院等18家医疗美容机构被立案查处,将受到行政处罚。 8月12—13…【详细】

原创

找准根源治黑臭 跳蹬河水清岸绿美景再现  跳磴河是长江一级支流,曾因污染导致水质轻度黑臭,是2017年中央环保督察交办问题。…【详细】

原创