灾后恢复重建忙

2020年08月26日08:45  来源:重庆日报网
 

  8月25日,江津区白沙镇东华古街入口处,一家名叫“久候”的民宿正在进行灾后恢复重建的收尾工作。从一片狼藉到如今重现生机,这家民宿用了5天时间。

  连日来,全市各级各部门正统筹推进防汛救灾和灾后恢复重建工作,努力把灾害造成的损失降到最低。

  “久候”是入驻白沙镇的首家民宿,也是东华古街引进的首家文旅企业。此轮洪峰过境,让刚刚建成准备开业的“久候”受灾严重。

  民宿负责人王波介绍,洪水退去后,企业立即组织员工展开灾后恢复重建,同时白沙镇政府也派出工作人员协助。“民宿争取下周开业。”

  (本报记者 赵迎昭 实习生 胡雨彤 龙帆 摄影报道/视觉重庆)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

全市联动!即日起重庆严查重点交通违法行为  全市所有交巡警支(大)队将联动开展严管严查重点交通违法行为统一行动。…【详细】

原创

"你点名 我监督"结果公示 多家医疗美容机构被查处  人民网重庆8月25日电(陈琦)今日,重庆市卫生健康综合行政执法总队公布了“你点名 我监督”活动医疗美容机构突击检查结果,结果显示,琥珀医疗美容门诊部、重庆万家燕医院等18家医疗美容机构被立案查处,将受到行政处罚。 8月12—13…【详细】

原创

找准根源治黑臭 跳蹬河水清岸绿美景再现  跳磴河是长江一级支流,曾因污染导致水质轻度黑臭,是2017年中央环保督察交办问题。…【详细】

原创