串联金佛山仙女山等8个3A以上旅游景区

2023年渝东南将形成"1小时"高铁旅游黄金路线

2020年08月31日08:25  来源:重庆日报网
 

  近日,重庆日报记者从市政协重点提案《关于打造渝东南民族旅游精品路线的建议》督办会上获悉,预计2023年,伴随着渝湘高铁黔江段建成通车,渝东南将形成串联金佛山、仙女山等8个3A以上旅游景区的“1小时”高铁旅游黄金路线。

  长期关注渝东南地区旅游产业发展的市政协委员、石柱县政协主席孙开武通过深入调研,在今年全市两会上,提出了积极协调推动相关区县共同打造精品旅游线路、进一步完善渝东南区域内部旅游交通线路、出台重庆武陵山区文旅融合示范区精品线路旅游补助政策等建议。

  除了“1小时”高铁旅游黄金路线,督办会上,市财政局、市交通局、市文化旅游委等承办单位相继亮出了自己的办理“成绩单”。市文化旅游委表示,目前我市7条渝东南区域精品旅游线路已纳入重庆武陵山文旅融合示范区发展规划,《重庆渝东南武陵山文化和旅游融合示范区发展规划》中已设定“实施渝东南武陵山文旅精品线路孵化计划”。市交通局表示,在《重庆市高速公路网规划(2019-2035年)》中,已新增丰都至武隆、丰都至石柱、忠县至石柱、石柱至黔江、石柱至彭水等高速公路。市财政局表示,继续积极支持渝东南旅游发展,特别是文旅融合发展,下一步将加大文化旅游产业专项资金统筹力度。

  参与督办的市政协委员们认为,打造渝东南民族旅游精品路线要更加注重深度挖掘民俗文化、生态旅游等优势,实现联合营销、抱团发展,构建“大线路、大产品、大市场、大发展”区域旅游发展格局,让游客尽情体验区域生态之美、感受民俗文化之魂,促进区域旅游经济产业高质量发展。(记者 戴娟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

城开高速旗杆山隧道掘进破万米 预计明年9月贯通  27日下午,城开高速重要控制性工程——旗杆山隧道掘进突破万米大关,为城开高速贯通打下坚………【详细】

原创

重庆建联动协同机制 助力排水与污水处理设施重建  记者从重庆市住房和城乡建设委员会获悉,市住房城乡建委按照“市区联动、区域互助、政企合作”的统一指挥调配工作思路,建立应急抢险联动协同机制…【详细】

原创

重庆启动“吃得文明 拒绝浪费”活动   27日,重庆市民政局举办“吃得文明 拒绝浪费--重庆社会组织在行动”启动仪式。…【详细】

原创