重庆16家游泳场所不合格 名单公布!

2020年09月02日08:53  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月2日电(陈琦)记者从重庆市卫生健康综合行政执法总队获悉,今年重庆市游泳场所卫生“你点名,我监督”暨成渝地区异地交叉执法检查活动检查结果公布,加上被投诉的游泳场所,一共有16家不合格,其中4家被立案查处。

  8月20—26日,重庆市卫生健康综合行政执法总队联合成都市卫生计生监督执法支队,组成8个异地交叉执法检查组,对前期“你点名我监督”活动中重庆中心城区点名票数最高的24家游泳场所,以及被群众投诉举报的4家游泳场所进行突击检查。

  从检查情况看,被点名的24家游泳场所中,合格11家,不合格13家。对不合格的13家游泳场所立案查处1家、责令限期整改12家。

  它们当中,在卫生管理方面存在主要问题是:从业人员培训考核资料不完善、卫生管理档案不完善、从业人员无有效健康合格证明、浸脚消毒池设置不规范、清洗消毒设施不规范等;

       在疫情防控方面主要问题是:未配备口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,工作人员健康监测登记不规范、公共设施设备清洗消毒记录不完善、应急工作预案不完善、未开展新冠肺炎防控知识宣传、工作人员未佩戴口罩、集中空调清洗消毒记录不完善等。

       对抽检不合格的单位,全市各级卫生监督机构已责令游泳场所立即进行整改,下一步将对整改落实情况进行跟踪回访,并将对抽检不合格单位再次进行泳池水质抽检。

       处罚详细名单:



  

 

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆16家游泳场所不合格 名单公布!  今年重庆市游泳场所卫生“你点名,我监督”暨成渝地区异地交叉执法检查活动检查结果公布。…【详细】

原创

9月1日0—24时,重庆市报告新增无症状感染者2例  人民网重庆9月2日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年9月1日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者2例(为新加坡输入)。 一、本地疫情 9月1日…【详细】

原创

如何让智能化带来高品质生活?这场论坛有答案  人民网重庆9月1日电(陈琦、黄军) 2020线上智博会智能化应用与高品质生活高峰论坛将于9月16日下午2点,在渝北区仙桃数据谷国际会议中心举办。中国科学院院士尹浩、中国信息通信研究院副院长余晓晖等行业专家将参会,聚焦新一代信息技术前沿,…【详细】

原创