天山南簏辣椒丰收 农民增收笑开颜

2020年09月02日08:00  来源:新华网
 

  9月1日,在博湖县塔温觉肯乡东大罕村,农民在晾晒辣椒。

  秋收时节,位于天山南簏的新疆巴音郭楞蒙古自治州50余万亩辣椒进入采摘期,农民抢抓晴好天气采摘、晾晒、烘干辣椒,田间地头一派繁忙景象。

  近年来,当地不断调整农业产业结构,通过鼓励农民订单种植优质高产辣椒品种,引导辣椒产业化发展,带动当地群众增收致富,巩固脱贫成果。

  新华社记者 丁磊 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

如何让智能化带来高品质生活?这场论坛有答案  人民网重庆9月1日电(陈琦、黄军) 2020线上智博会智能化应用与高品质生活高峰论坛将于9月16日下午2点,在渝北区仙桃数据谷国际会议中心举办。中国科学院院士尹浩、中国信息通信研究院副院长余晓晖等行业专家将参会,聚焦新一代信息技术前沿,…【详细】

原创

“光盘行动”进校园 “杜绝浪费”成开学关键词  人民网重庆9月1日电(刘政宁、姚於、刘敏) 重庆各所中小学今日迎来开学。在今年的开学典礼中,“厉行节约,杜绝浪费”、“光盘行动”成为关键词。师生相聚在美丽的校园,在开学典礼上以发布倡议书、设立文明监督岗、文艺表演、原创诗词朗诵等多种形式…【详细】

原创

集成电路产学研政协同创新交流会在渝召开  9月1日,集成电路产学研政协同创新交流会在重庆市渝北区仙桃数据谷召开。…【详细】

原创