网友凌晨发文寻"警号120264" 背后情节很暖心

2020年09月03日07:25  来源:重庆晨报网
 

虎溪派出所民警万盈在查看监控。

   “虽然不知道虎溪派出所的警察姐姐120264姓什么,但还是要非常感谢她的热情与细心,值得我们老百姓依赖……”8月31日凌晨,一位名叫“食餐路人”的网友在自媒体上发文,对高新公安分局虎溪派出所一名警花帮助自己一事表达了深深谢意。

  随着文章的热议,很多网友也对这位警号为120264的民警产生了好奇。一时间,网上评论多达上百条。

  昨日下午,记者在高新区分局见到了这位警号为120264的民警——万盈,听她讲述那一晚的故事。

  8月30日,市民陶先生带小孩到龙湖U城上课途中不慎将自己的手机遗失,因担心手机里大量工作的重要信息和资料被人盗取,也在网上查询了大量手机找回办法尝试均无果后,陶先生拨打110报警电话。

  而接待陶先生的正是虎溪派出所民警万盈,也就是其在自媒体文章里说的那位警号120264小姐姐。

  万盈得知陶先生不慎将手机遗失后,便立即让其到派出所查看监控。在处理完上一个警情后,万盈就立马带着陶先生及家人查看监控,但不巧的是值班室的视频电脑出现了故障。

  看到陶先生面带失望,也能够体会到他迫切想要寻回手机的心情,万盈又联系派出所视频办公室工作人员,在得知视频办公室电脑也能查看监控,并向值班领导进行报备取得同意后,万盈便带着陶先生一家上楼查看监控。

  在视频监控室,万盈耐心询问陶先生当天的行踪,并进行梳理,调出沿线视频。可一开始根据陶先生所描述的路径就遇到了监控死角,几经查看无果。“你还去了哪些地方?可以给我说一下,我再看看。”当陶先生准备放弃打算回家时,万盈再次询问同时又调出几个路口的监控。她将陶先生的行踪路线及周边监控一一进行筛查,经过一个多小时反复查看,终于通过视频看到了陶先生手机遗失的地点,同时也看到了捡拾手机的路人进到了大学城某个小区内。万盈告诉陶先生可到该小区进行监控回看,说不定能找到有用线索,于是她又和该小区物业人员取得联系希望能帮助陶先生寻回手机。

  陶先生通过小区监控回放,找到了捡拾自己手机的路人且刚好就是该小区的业主,于是物业人员上门帮陶先生取回了自己的手机。

  拿回手机的陶先生感慨万千,心中油然而生对民警的敬意,回家后便以这种公开发布贴文的方式表达了对人民警察悉心为民服务的感谢之情。(重庆晨报·上游新闻记者 曲鸿瑞)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:别样“开学第一课” 师生一起“打谷子”  9月1日,重庆各小学如期开学,纷纷迎来了今秋第一课。今(2)日上午,在两江新区青禾童………【详细】

原创

院士助力大学梦想 30名新生获“邓文中奖学金”  邓文中为获奖学子颁发证书。 黄军摄 人民网重庆9月2日电(陈琦、黄军)9月2日上午,由中国工程院外籍院士、林同棪国际(中国)公司董事长邓文中设立的“邓文中奖学金”在重庆举行发放仪式。今年共有30名学生获得资助,入选学生最高可获得1.…【详细】

原创

重庆16家游泳场所不合格 名单公布!  今年重庆市游泳场所卫生“你点名,我监督”暨成渝地区异地交叉执法检查活动检查结果公布。…【详细】

原创