8天完成抢修 “两江四岸”滨江路恢复功能照明

2020年09月03日07:34  来源:重庆日报网
 

八月二十八日,南岸区南滨路,路灯恢复照明。首席记者 崔力 摄\视觉重庆

  重庆日报记者从市城市照明中心(以下简称市照明中心)获悉,8月30日、31日,9月1日,长滨路、嘉滨路、沙滨路、牛滴路道路功能照明陆续亮灯。这意味着特大洪水过境后,市照明中心一线工作人员用8天时间完成了抢修任务,中心城区“两江四岸”滨江路道路功能照明全线亮灯。

  “长江2020年第5号洪水”“嘉陵江2020年第2号洪水”过境重庆中心城区,“两江四岸”市直管照明设施受到严重影响,南滨路、长滨路、嘉滨路等沿江路段功能照明停运。洪水退去后,市照明中心科学谋划、主动作为,采取临时照明的方式恢复道路功能照明。

  市照明中心有关负责人表示,在抢修作业过程中,一线工作人员遇到了两大困难:一是临时照明搭建时间紧、任务重,要确保不漏电,作业要求高,洪水过后,占道停车、交叉作业等问题突出,十分影响临时电缆敷设进度;二是部分沿江变压器被淹,难以找到合适的电源点供电。

  我市滨江路照明设施恢复重建工作启动以来,市照明中心努力克服高温、高空作业等困难,采取错峰错时作业、加强沟通协调、就近搭接临时电源、应急发电车发电等多种方式解决作业难题,在短时间内恢复了“两江四岸”滨江路功能照明,极大保障了行人及车辆的夜间出行需求。

  据了解,下一步,我市将进一步细化工作措施,编制详细改造方案,及时恢复滨江路正常照明。(记者 郭晓静)

 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:别样“开学第一课” 师生一起“打谷子”  9月1日,重庆各小学如期开学,纷纷迎来了今秋第一课。今(2)日上午,在两江新区青禾童………【详细】

原创

院士助力大学梦想 30名新生获“邓文中奖学金”  邓文中为获奖学子颁发证书。 黄军摄 人民网重庆9月2日电(陈琦、黄军)9月2日上午,由中国工程院外籍院士、林同棪国际(中国)公司董事长邓文中设立的“邓文中奖学金”在重庆举行发放仪式。今年共有30名学生获得资助,入选学生最高可获得1.…【详细】

原创

重庆16家游泳场所不合格 名单公布!  今年重庆市游泳场所卫生“你点名,我监督”暨成渝地区异地交叉执法检查活动检查结果公布。…【详细】

原创