建设"加速度" 市域快线璧铜线2023年建成通车

2020年09月08日07:23  来源:华龙网
 
原标题:BIM技术应用助推建设跑出“加速度” 市域快线璧铜线预计2023年建成通车

铜梁站效果图 重庆交通开投铁路集团供图

  华龙网-新重庆客户端记者7日从重庆交通开投集团获悉,璧铜线节点工程项目部通过BIM技术应用加强项目管理,奋力跑出了项目建设“加速度”,预计在2023年建成通车。

  据了解,市域快线璧铜线全长37.5公里,设计时速140公里,沿途规划建设车站9座,是重庆主城都市区东西方向的市域快线,也是重庆高铁、市域铁路、地铁“三铁”融合的示范线。

  目前璧铜线节点工程铜梁换乘站已顺利完成第一根墩柱浇筑,今年国庆节前将完成全部10根墩柱的浇筑,预计在2023年建成通车,届时铜梁到璧山只需要28分钟,待城轨快线27号线建成后,璧铜线还将与27号线互联互通,到时,铜梁至主城核心区只需要40分钟。

  璧铜线项目自启动以来,在市(区)级主管部门、交通开投集团的大力支持下,成功接驳交通开投铁路集团BIM技术平台,实现了从项目设计、施工建设以及未来项目运维全生命周期的信息化管理目标。接下来璧铜线节点工程项目部将不断强化智慧工地、智能化建设及标准化管理,将工地视频系统接入市住房城乡建委有关平台,进一步提升项目管理数字化、网络化、智能化水平,助推项目跑出加速度。(董进)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者3例  人民网重庆9月7日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,9月6日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为阿联酋输入),新增无症状感染者3例(新加坡2例、阿联酋1例)。 一、本地…【详细】

原创

2020年重庆市“中华慈善日”爱心企业捐赠5.24亿  2020年重庆市“中华慈善日”主题活动,爱心单位和爱心人士现场捐赠金额达5.24亿元。…【详细】

原创

国家儿童区域(西南)医疗中心落户重庆  决定在西南区域以重庆医科大学附属儿童医院为主体联合四川大学华西第二医院设置国家儿童区域医疗中心。…【详细】

原创