重庆发放首张新版检验检测机构资质认定证书

2020年09月10日07:23  来源:重庆商报
 

重庆首张检验检测机构资质认定证书

  9月7日,市局发出全市第一张新版检验检测机构资质认定证书,标志着检验检测机构资质认定证书赋“二维码”工作正式实施。施行当日,重庆市市场监管局发放新版资质认定证书4份。

  新旧版本有何不同?据介绍,改革后的新版资质认定证书依然为竖式排版,但增加了“二维码”,通过检验检测机构资质认定信息查询及赋码系统对新发证书统一赋“二维码”,实现资质认定证书的唯一识别和终生追溯。

  社会公众可以使用手机等电子设备扫描检验检测机构资质认定证书上的“二维码”便可查询资质认定证书真伪,同时可以追溯证书的颁发部门、有效期、证书状态等信息。首张新版资质认定证书的颁发标志着资质认定正式从“纸质”向“电子”的转变,在资质认定条件放宽、表格简化,流程减少的同时,加大了资质认定证书对外公示效力,有利于推进社会诚信体系建设。

  重庆商报-上游新闻记者 严薇 实习生 宋沁泽

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

9月1日,重庆市南川区庆元镇福寿村小教师黄先群在给孩子们上开学第一课。瞿明斌摄9月1日,重庆市南川区庆元镇福寿村小教师黄先群在给孩子们上开学第一课。瞿明斌摄 重庆乡村教师黄先群:哪怕只剩一个孩子,我也要坚守  重庆市南川区庆元镇福寿村的福寿村小是一所“微小学”,坐落在金佛山东麓。…【详细】

原创

2020线上智博会15日开幕 551家中外企业参展  人民网重庆9月9日电(刘政宁、周小平)2020线上智博会筹备工作已全面就绪,将于9月15日在重庆开幕。9月9日,记者从2020线上智博会第二场新闻发布会上获悉,本届智博会共551家中外企业参加线上展览。 据悉,本届智博会总体呈现…【详细】

原创

感谢有你,山河无恙!全国表彰大会引发热烈反响  重庆市周发春、赖晓东、郭述良、李国庆、范乔娟、余建等34人,中共重庆市公共卫生医疗救治中心委员会等10个集体获表彰。…【详细】

原创