川渝"河小青"开展长江上游地区生态环保志愿服务

2020年09月12日13:15  来源:人民网-重庆频道
 

川渝“河小青”长江上游地区生态环保志愿服务集中示范活动现场。共青团重庆市委供图

  人民网重庆9月12日电(胡虹)11日,“同饮一江水 共护母亲河”——川渝“河小青”长江上游地区生态环保志愿服务集中示范活动,在重庆市江北区江北嘴保定门城墙遗址公园举行。41个川渝长江、嘉陵江沿线区县团委相关负责人、220余名川渝两地“河小青”青年志愿者参加活动。

  活动中,为川渝两地“河小青”形象代言人世界武术冠军贾瑞、世界花样游泳冠军蒋婷婷颁发了聘书。两地形象代言人还围绕“同饮一江水 共护母亲河”共同发出护河行动倡议,“河小青”青年志愿服务队授旗并宣誓。

  仪式结束后,川渝两地“河小青”青年志愿者来到长江、嘉陵江沿线河岸开展捡拾垃圾、环保宣传、植绿护绿等志愿服务活动。

  重庆市江北区“河小青”青年志愿者李煜霄说,志合者不以山海为远。母亲河长江哺育着川渝大地上一代又一代儿女,此次志愿服务活动让两地的“河小青”手牵手共同守护母亲河,当好生态文明保护的宣传者和实践者,使保护生态环境成为一种社会新风尚。

  “相信在两地青年的努力下,母亲河会越来越美。”重庆市永川区团委书记陈小武表示:“我们要结合工作实际,加强与四川毗邻区县合作,用青少年喜闻乐见、乐于参与的方式,吸引更多青年朋友参与‘河小青’生态环保志愿服务活动。”

  四川省攀枝花市团委书记罗伟表示,自古“川渝不分家”,要想常态化持续性守护好母亲河,川渝两地通力合作是非常有必要的。他表示:“我们要开展低碳出行、植树护绿、清洁家园等志愿服务活动。利用本次川渝两地‘河小青’保护长江活动的契机,努力取得更多工作成果,在加快推动成渝地区双城经济圈建设中发挥生力军和突击队作用。”

  下一步,川渝两地将加大生态环保志愿服务合作力度,围绕长江、嘉陵江沿线河岸,通过共商互访、品牌打造等形式,常态化开展低碳出行、水资源保护、植树护绿等生态环保志愿服务活动,进一步加强川渝两地青年志愿服务沟通协作,为全面推进成渝地区双城经济圈建设注入青春力量。

(责编:胡虹、刘政宁)

本网专稿

川渝"河小青"开展长江上游地区生态环保志愿服务  11日,川渝“河小青”长江上游地区生态环保志愿服务集中示范活动在重庆举行。…【详细】

原创

黑科技满满 璧山企业将亮相2020线上智博会  璧山区将组织30余家单位和企业参展,在“2020线上智博会”平台上展示璧山大数据智能化发展成果。…【详细】

原创

西部(重庆)科学城全面启动建设  9月11日,西部(重庆)科学城集中开工科学大道、科学谷、科学城生态水系示范工程等79个重点项目。…【详细】

原创