46个项目693.1亿!南岸区2020线上智博会集中签约

2020年09月12日17:15  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月12日电(陈琦)9月11日下午,2020线上智博会南岸区、重庆经开区招商引资集中签约活动在南岸区新天泽国际总部城举行。

       本次集中签约阿里巴巴、中国建科、人人视频、海创汇、狂热网络等42家企业,合作项目46个,签约总金额达到693.1亿元。涵盖了云计算、消费金融、能源科技、智能建造、生物医药、文旅融合等多个领域。


签约仪式现场。崔景印 摄

  随着成渝地区双城经济圈建设、重庆“一区两群”协调发展的纵深推进,阿里巴巴、京东、维沃、美的、科大讯飞等一批重量级企业汇聚南岸。

  其中,此次与阿里合作的“城市大脑”项目,将围绕“数字南岸”建设,打造数字中台、业务中台和可持续运营“共同体”等内容,推动智能产业、大数据产业、金融产业、智能制造与智能化、数字政府等应用发展。

  据悉,在此次签约的项目中,多个项目与广阳岛智慧创新生态城建设有关,涉及生态产业、建筑业、数字经济等领域,包括广联达生态城市数字产业、中化学生态环境总部、中国建设科技集团重庆设计中心等。其中,广联达生态城市数字产业项目,将在广阳岛生态城建设生态城市数字产业基地,打造“一总部四中心”,推动重庆建筑产业数字化转型升级。

  在文创产业方面,作为国内最大的海外内容社区,人人视频总部基地落户南岸区,依托其对内容的翻译、制作与运营等核心能力,通过多国字幕打通国内外文化屏障。未来,人人视频总部基地还将引进网络游戏、内容制作等生态伙伴20余户,完善上下游产业链,并积极支持重庆影视类专业的大学生创业。

  南岸区区长陈一清表示,今年以来,南岸区、重庆经开区瞄准“大数据、大健康、大生态、大文旅、新经济”的主攻方向,加快推进产业转型升级,推动高质量发展行稳致远。本次签约将为南岸区、重庆经开区乃至全市推进高质量发展、创造高品质生活,注入新的动力活力。

 

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

46个项目693.1亿!南岸区2020线上智博会集中签约  2020线上智博会南岸区、重庆经开区招商引资集中签约活动在南岸区新天泽国际总部城举行。…【详细】

原创

川渝"河小青"开展长江上游地区生态环保志愿服务  11日,川渝“河小青”长江上游地区生态环保志愿服务集中示范活动在重庆举行。…【详细】

原创

黑科技满满 璧山企业将亮相2020线上智博会  璧山区将组织30余家单位和企业参展,在“2020线上智博会”平台上展示璧山大数据智能化发展成果。…【详细】

原创