数据安全高峰论坛在即 专家畅谈“数据安全”

2020年09月13日09:55  来源:新华网
 

  9月14日,作为2020线上智博会重要论坛和今年网络安全宣传周的重磅活动之一,以“护航数字经济,共话数据安全”为主题的2020数据安全高峰论坛即将在重庆召开。本次论坛有什么独特之处?将探讨哪些热点议题?当天,华龙网-新重庆客户端将为网友带来图文、视频直播,听院士专家畅谈“数据安全”。

  2020数据安全高峰论坛将在荣昌安陶小镇举办,同时,在綦江、合川同步视频直播。论坛由中国国际智能产业博览会组委会、中国网络空间安全协会主办,市委网信办、荣昌区人民政府、合川区人民政府、綦江区人民政府、闪捷信息科技有限公司承办。

  近年来,随着以“新基建”为代表的数字经济蓬勃发展,物联网、工业互联网、云计算、人工智能、大数据等新兴技术快速崛起,极大地推动了各类数据资源的开发与共享,然而在数据价值充分挖掘与发挥的同时,数据安全已日渐成为网络安全的核心问题。

  本次论坛将成为各方观点汇聚的重要平台,密切围绕数据安全行业前瞻议题,深度解读数据安全相关法规政策,共同探讨最前沿的技术趋势和创新应用,聚焦当前行业热点、痛点、难点,以不同视角分享有价值、有深度的观点和思路。

  论坛邀请到中国工程院院士方滨兴、中国科学院院士王小云、中国科学院院士郑建华、中国工程院院士郑纬民、北京大学教授许进等院士和知名专家,围绕数据安全法制建设、数据开发与开放、数据安全保护技术、数据安全应用、数据安全治理及个人信息保护、网络安全产业发展等内容进行交流研讨,畅谈“数据安全”。届时,还将面向社会发布《2020年数据安全实践案例》。

  记者 阙影

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

AI范儿十足!重庆交大-深兰AI科创大赛落幕  来自重庆各高校的10支决赛队伍,带来了公交车智能安全防护系统、汽车eCALL报警系统等智能化场景,让人耳目一新。…【详细】

原创

46个项目693.1亿!南岸区2020线上智博会集中签约  2020线上智博会南岸区、重庆经开区招商引资集中签约活动在南岸区新天泽国际总部城举行。…【详细】

原创

川渝"河小青"开展长江上游地区生态环保志愿服务  11日,川渝“河小青”长江上游地区生态环保志愿服务集中示范活动在重庆举行。…【详细】

原创