云阳145个贫困村13.4万贫困群众如期脱贫

2020年09月13日10:02  来源:重庆日报网
 

  9月11日,在重庆市脱贫攻坚系列主题新闻发布会云阳县专场上,云阳县县长覃昌德介绍,作为重庆市首个农产品区域公用品牌,近年来“天生云阳”品牌影响力不断扩大,年销售额近20亿元,现已累计助农销售43亿元农产品,其中30%来自贫困村,成为带动当地贫困群众增收的重要抓手。

  重庆日报记者了解到,在提高“天生云阳”品牌带动力方面,云阳县主要做了两件事:第一,把品牌打造好;第二,把品牌和贫困群众联结好。

  “品牌本身好了,才有带动力。”覃昌德说,凡是进入“天生云阳”的农产品,都严格按照有机、绿色或SC标准种植和生产,通过种好、产好、卖好产品,让广大消费者认可产品,从而认可品牌。

  在与贫困群众联结方面,该县积极推动龙头企业、专业合作社、农户“三个轮子”协调转,紧密联结市场业主和贫困群众的利益。以“天生云阳”的授权产品菊花为例,如今全县种植面积已发展到2.8万亩,2019年销售额超过1.2亿元,带动菊农20000余户(其中贫困户1800余户)实现增收,户均增收3500至5000元。 (记者 栗园园)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

AI范儿十足!重庆交大-深兰AI科创大赛落幕  来自重庆各高校的10支决赛队伍,带来了公交车智能安全防护系统、汽车eCALL报警系统等智能化场景,让人耳目一新。…【详细】

原创

46个项目693.1亿!南岸区2020线上智博会集中签约  2020线上智博会南岸区、重庆经开区招商引资集中签约活动在南岸区新天泽国际总部城举行。…【详细】

原创

川渝"河小青"开展长江上游地区生态环保志愿服务  11日,川渝“河小青”长江上游地区生态环保志愿服务集中示范活动在重庆举行。…【详细】

原创