降温啦!未来三天重庆各地秋雨绵绵

2020年09月13日10:08  来源:华龙网
 

  昨日,重庆大部地区以阴雨天气为主,据重庆市气象台预计,今起三天重庆仍将持续阴雨天气,全市最高气温也将跌至24℃。

  据实况监测显示,昨天重庆大部地区出现阵雨,雨量普遍小雨到中雨,西部局地大雨到暴雨。其中,合川、潼南等2个区县的7个雨量站暴雨;最大雨量75.2毫米(合川二郎),最大小时雨量56.7毫米(合川二郎,11日17时)。

  截至今日15时,雨水洒遍全市大部地区,15时,包括沙坪坝在内的中西部多地仍有降雨。受其影响,全市大部地区最高气温介于21-28℃之间,仅开州超30℃,为30.5℃;沙坪坝最高气温为25.6℃。

  据重庆市气象台预计,13日白天到夜间,各地小雨到中雨,东南部局地大雨;14日白天到夜间,中西部和东南部小雨到中雨,东南部局地大雨,东北部阴天有小雨或零星小雨。

  气象专家提醒,近日,重庆阴雨绵绵,潮湿的天气不仅让很多人感冒头疼,心情也大受影响。连续的阴雨天确实会给人的心情带来一些影响,日照不足会令人心情抑郁,容易令人情绪低落,工作、学习效率也相应降低,日常生活中的不如意更容易放大。首先,多与人交流,不要一个人陷入愁绪;其次,阴雨天让人不能参加更多活动,会觉得沉闷、缺少活力,计划和打算被阴雨天气耽搁下来,也会造成情绪上的“负能量”,因此,可适当在家加大运动量,不要把自己闷在房间里、电脑前。最后,适当地吃点甜食。

  未来三天天气:

  12日夜间到13日白天,各地阴天有间断小雨或零星小雨,局地中雨。大部分地区气温16~26℃,城口及东南部14~20℃。中心城区:间断小雨,21~25℃。

  13日夜间到14日白天,各地小雨到中雨,东南部局地大雨。大部分地区气温15~25℃,城口及东南部13~20℃ 。中心城区:小雨,21~23℃。

  14日夜间到15日白天,中西部偏南和东南部小雨到中雨,局地大雨到暴雨,其余地区阴天有小雨或零星小雨。大部分地区气温15~27℃,城口及东南部15~22℃。 中心城区:小雨,21~24℃。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

AI范儿十足!重庆交大-深兰AI科创大赛落幕  来自重庆各高校的10支决赛队伍,带来了公交车智能安全防护系统、汽车eCALL报警系统等智能化场景,让人耳目一新。…【详细】

原创

46个项目693.1亿!南岸区2020线上智博会集中签约  2020线上智博会南岸区、重庆经开区招商引资集中签约活动在南岸区新天泽国际总部城举行。…【详细】

原创

川渝"河小青"开展长江上游地区生态环保志愿服务  11日,川渝“河小青”长江上游地区生态环保志愿服务集中示范活动在重庆举行。…【详细】

原创