《解码智能时代》出版物亮相2020线上智博会

2020年09月15日10:48  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月15日电(刘政宁、周小平)9月15日上午,2020线上智博会开幕,重庆再一次成为全球智能产业领域关注的焦点。特殊时期的线上展览,体现了智能时代的科技力量,也昭示着智能时代到来的风雨无阻。当天,《解码智能时代:从中国国际智能产业博览会瞭望全球智能产业》、《解码智能时代:刷新未来认知》两书同步亮相,她们既是献给2020年线上智博会的一份厚礼,更是向全世界推介智博会和智能时代的优秀科普读本。

  据了解,《解码智能时代:从中国国际智能产业博览会瞭望全球智能产业》、《解码智能时代:刷新未来认知》是在重庆市委宣传部的统筹下,由重庆大学出版社出版。其中,《解码智能时代:从中国国际智能产业博览会瞭望全球智能产业》通过对2018、2019两届智博会沉淀的海量信息的梳理、分析、挖掘、创作,努力让读者真切聆听到智博会现场行业领袖们的声音。同时,该书又不囿于智博会本身,而是从一个更宏观的视野,动态瞭望全球智能产业发展和创新的趋势,从而给智能产业领域的专业人士提供一份产业导航,也为关注智能产业的普通读者献上一份智能产业的创新图谱。

  《解码智能时代:刷新未来认知》向读者深入浅出地分析了大数据、5G、人工智能、区块链、云计算和物联网等技术之间的关系:大数据是生产资料,人工智能与新一代计算是生产力,区块链是生产关系,而5G与物联网则是基础工具与重要载体。这些新技术趋势,既单兵突破,又关联协同,进而形成了一张无孔不入又无所不能的大网,连接起人们的衣食住行,为透明、智慧化、高效率、低成本的美好生活带来可能。

  据悉,这两本书是重庆市打造智造重镇、智慧名城的最好“注脚”,在2020线上智博会上,她们作为闪亮的名片,呈现给已经到来的智能时代。目前,这两本书在新华书店有售,市民也可前往购买,聆听智博会的声音,感受智能时代的脉搏。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

《解码智能时代》出版物亮相2020线上智博会  人民网重庆9月15日电(刘政宁、周小平)9月15日上午,2020线上智博会开幕,重庆再一次成为全球智能产业领域关注的焦点。特殊时期的线上展览,体现了智能时代的科技力量,也昭示着智能时代到来的风雨无阻。当天,《解码智能时代:从中国国际智能…【详细】

原创

5G时代高通如何助力重庆?中国区董事长这样说  高通公司中国区董事长孟樸。罗嘉摄 人民网重庆9月15日电(陈琦、周小平) 5G的拓展加上AI技术将变革众多行业,影响每个人的生活。2020线上智博会9月15-17日在重庆举办。14日下午,高通公司(Qualcomm)中国区董事长孟樸…【详细】

原创

2020线上智博会区块链大赛收官 100万奖励花落各家  参赛项目进行路演中。罗嘉 摄 人民网重庆9月15日电 14日,2020线上中国国际智能产业博览会区块链应用创新大赛决赛在重庆渝中区举行。经过2个多月的激烈角逐,在渝中区公证处的全程监督下,从200多支参赛团队中赛出前10强,一二三等…【详细】

原创