刘庆峰:“因材施教”正通过人工智能变成现实

2020年09月15日20:15  来源:人民网-重庆频道
 

刘庆峰发表主题演讲。李文科摄

  人民网重庆9月15日电(刘政宁)9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆开幕,科大讯飞董事长刘庆峰出席开幕式暨峰会,以《发现你,成就你》为题发表讯飞智能学习机新品发布主题演讲,还现场展示讯飞智能办公本等智能硬件产品。

  “未来不属于人工智能,而属于每一个未来的孩子,我们要让孩子们站在人工智能的肩膀之上,发现你成就你。” 刘庆峰说,科大讯飞素来把“为了孩子的开心学习、快乐成长”作为企业的使命之一,致力于“人工智能助力教育,因材施教成就梦想”,提供了覆盖教、学、考、评、管的教育全场景解决方案。

  在现场,刘庆峰对外发布了科大讯飞最新产品智能学习机X2 Pro,该产品可为每一位学生提供个性化精准学习方案。“我们通过人工智能的最新技术成果,可以精准的发现每个孩子知识学习的优点和薄弱环节,从而实现因材施教,大幅降低无效重复学习时间,提高学习效率、提升综合素质。” 刘庆峰表示。

  “我相信科大讯飞的智慧教育产品,一定可以帮助更多的孩子成长、成才,人工智能教育正在改变世界的未来。” 刘庆峰表示,两千多年前孔子所说的‘因材施教’,在今天正通过人工智能变成现实。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

首届软件和信息服务业高质量发展论坛在渝举办  9月15日,2020软件和信息服务业高质量发展论坛在重庆市渝北区仙桃国际大数据谷举办。…【详细】

原创

国家电网参展2020线上智博会 可网上观展  国家电网有限公司设立在线空间展位,展陈了该公司创新成果及在保障电网安全、提升用电服务和惠及民生等方面的作出的实践。…【详细】

原创

刘庆峰:“因材施教”正通过人工智能变成现实  9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆开幕,科大讯飞董事长刘庆峰出席开幕式暨峰会。…【详细】

原创