巴南秋季线上房交会受关注 15079套商品房供交易

2020年09月15日15:56  来源:人民网-重庆频道
 

市民现场看房。巴南区委宣传部供图

  人民网重庆9月15日电 2020美丽巴南秋季线上房交会9月1日至30日举行。开幕以来,受到了众多购房者的关注。据了解,本届线上房交会参展企业共有47家,提供可交易商品住房15079套,建筑面积150.85万平方米,参展规模大、辅助工具多、看房智能体验、购房享多重优惠。

  近年来,巴南在环境、交通、配套等多方面全面提速,吸引了越来越多的市民来到这里安家置业,巴南成为名副其实的宜居宜业之城,其区域价值不断攀升。

  高品质 优质项目形态丰富

  据介绍,本届房交会吸引了众多品牌房企悉数参展,参展项目物业形态丰富,包括融创、龙湖、金科、保利等辖区内47家品牌房企,参展项目74个。

  “这个楼盘品质很好,我妈妈一来就看上了。”市民李程一家专门从九龙坡区赶来观展,她看完一优质楼盘后说,自己想买一套面积更大的改善型住房,对品质方面的要求较高。该楼盘销售主管透露,该项目是集别墅、洋房、大平层等于一体的中高端楼盘,也是重庆新中式纯改善标杆项目之一。在本届房交会上,该楼盘推出10套特价房,同时还有众多优惠活动。

  据悉,为方便市民更便捷地选房购房,本次线上房交会通过开发微信小程序平台,设置了参展企业、参展项目、优惠信息、在线选房、直播看房五大功能模块,市民可在线上房交会上享受网上一站式咨询、预约和VR看房等服务。同时,线上房交会还提供房贷计算器、智能筛选房源等实用性工具功能,方便购房者随时随地了解房交会资讯及楼盘项目信息。

  据初步统计,房交会提供可交易商品住房15079套,建筑面积150.85万平方米,商品非住宅面积79.36万平方米,涉及物业包括普通住宅、花园洋房、低密度住宅、写字楼、商业等多种物业形态,囊括巴南区绝大部分优质项目,市民可以从容比较,择优选购。

  高价值 各种居住梦想成真

  近年来,越来越多的市民选择“移”居巴南,巴南这座适合休闲、居住、养老的宜居宜业之城已成为安家置业热土,其区域价值也在不断攀升。

  巴南何以成为众多购房者的新目标?答案隐藏在巴南优越的生态环境和便捷的交通条件中。

  巴南沿江、傍泉、依山、靠林、临湖、环岛,拥有60余公里长江黄金水道,生态环境优越,是名副其实的山城、江城、温泉之城、森林之城。近年来,巴南更是以“绿水青山就是金山银山”为发展理念,高标准打造“两江四岸”滨水空间,展现山城、江城魅力,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。

  重庆前沿区域经济研究院院长李勇表示,巴南作为主城都市区中心城区,不仅拥有便捷的交通条件,城区的生态环境建设也紧跟步伐,城市绿地建设、城镇环境等排名全市靠前,是近年来市民投资、居住的热门选择。

  趁着房交会期间推出的优惠活动,市民林雪松在珠江城楼盘购置了一套三室一厅住房。林雪松告诉记者,对比其他中心城区多个楼盘后,一家人最终决定定居巴南,不仅居住环境好、出行方便,而且住房品质好、性价比高。

  高配套 “留得住”更“过得好”

  除了良好的生态环境、便捷的交通条件,高品质房源、房价优惠、配套完善等优势也发挥着磁石效应,不仅留住本地居民,还吸引了一批又一批购房者入住巴南。

  李勇表示,巴南配套设施不断完善,重庆国际生物城等重点项目的发展,也创造了众多就业创业机会,让更多的人不仅住进来,还能留得下来。

  如今在巴南区,汉海海洋公园、华熙LIVE等娱乐项目让人目不暇接,首创奥特莱斯、万达广场、商社汇等城市商业综合体,更是为区域商业注入了新活力。

  在交通方面,龙洲湾隧道通车,白居寺长江大桥、黄桷坪长江大桥和鹿角隧道工程、轨道交通18号线项目、南环立交改造工程、新燕尾山隧道工程等重大交通基础建设正有序推进,巴南区从轨道、路网到穿山跨江通道建设等同步发力,未来将形成“三横七纵四联络十四轨道”城市交通格局。四通八达的交通网络,将更好地推动巴南实现高质量发展、创造高品质生活。

  此外,巴南致力于提供就学、就医等生活便利。目前已有巴南巴蜀小学、重庆实验中学、重庆清华中学、鱼洞二小、鱼洞四小等名校,能满足市民多元化教育需求。同时,拥有巴南区人民医院、巴南区第二人民医院等医院,方便市民在“家门口”享受高效优质的医疗服务。(刘政宁、罗莎)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆成都联动 将在体育人才培养等多方面开展合作  人民网重庆9月15日电(刘政宁、姚於)重庆市体育局与成都市体育局今日签署《双城联动共推体育融合发展合作协议》,双方将建立以重庆奥体中心、巴南华熙文体中心、成都东安湖体育公园和凤凰山体育公园等为主的大型公共体育场馆成渝共享机制,利用两地公…【详细】

原创

巴南区“数智”产业推动数字经济发展  巴南区经济信息委主任熊琼介绍了巴南区参加2020线上智博会各项工作以及“数智”产业推动数字经济发展方面情况。…【详细】

原创

渝北集中签约27个项目 总金额达322亿元  9月15日,重庆市渝北区2020年第三季度重大招商项目集中签约活动在仙桃国际大数据谷举行。…【详细】

原创

头图推荐

  • 大数据解码重庆夜间经济大数据解码重庆夜间经济
  • 江津白沙大桥建设有序推进江津白沙大桥建设有序推进
  • 楠竹撑起致富梦楠竹撑起致富梦
  • 山东荣成:无花果秋果上市山东荣成:无花果秋果上市
  • 央视《走村直播看脱贫》走进酉阳央视《走村直播看脱贫》走进酉阳
  • 西安:学童“开笔破蒙” 体验传统文化西安:学童“开笔破蒙” 体验传统...

图片新闻

  • 渝中区网络安全互动游戏上线 防诈闯关赢奖品渝中区网络安全互...
  • 巴南秋季线上房交会受关注 15079套商品房供交易巴南秋季线上房交...
  • 重庆"双晒"第二季"神奇涪陵"专场活动17日开启重庆"双晒"第二...
  • 巴南区“数智”产业推动数字经济发展巴南区“数智”产...
  • 渝北集中签约27个项目 总金额达322亿元渝北集中签约27...
  • 马云:我们需要面向数字时代新的教育方式马云:我们需要面...
  • 千亿级汽摩产业集群撑起永川工业脊梁千亿级汽摩产业集...
  • 2020线上智博会开幕  551家企业参展新加坡设分会场2020线上智博...