楠竹撑起致富梦

2020年09月15日08:05  来源:新华网
 

  9月13日,湖南省衡阳市常宁市西岭镇五冲村的村民在晾晒竹条(无人机照片)。

  近年来,湖南省衡阳市常宁市西岭镇五冲村依托本地丰富的山地资源,企村联动大力发展楠竹种植、加工业,极大地促进了农村劳动力就近稳定就业、增收致富,在“楠竹加工车间”就业的村民,年收入最少的超过1万元,最多的达5万元以上。

  新华社发(周秀鱼春 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

都有哪些黑科技应用?记者提前探馆2020线上智博会   9月15日-17日,2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称2020线上智博会)即将在重庆举行。记者抢先来到礼嘉智慧公园,带你一探究竟。…【详细】

原创

点赞!国家卫生乡镇(县城)公布 重庆这32个乡镇上榜  重庆市四面山镇等32个乡镇、石柱县等10个县分别被命名为国家卫生乡镇和国家卫生县城。…【详细】

原创

越夜越美丽 来看看大数据下的烟火重庆  发布现场。活动主办方供图 人民网重庆9月14日电 华灯初上,烟火人间。14日,“2020重庆网络安全宣传周暨重庆网民文化季”活动举行。活动期间,《重庆市夜间经济发展大数据分析报告》(以下简称《报告》)发布,来看看重庆2019年夜间经…【详细】

原创