“第二届中国城市治理创新奖”评选启动

2020年09月16日20:50  来源:人民网-重庆频道
 

“第二届中国城市治理创新奖”正式启动。浪潮集团供图

  人民网重庆9月16日电(胡虹) 16日,“2020中国城市治理创新论坛”举行,论坛以“数联智驱 引领治理新时代”为主题,国内顶尖高校、科研机构和企业的专家、学者齐聚一堂,共同分享新型智慧城市建设和城市治理现代化的最新趋势、发展模式与实践路径。期间,北京大学城市治理研究院主办的“第二届中国城市治理创新奖”正式启动。

  据了解,“中国城市治理创新奖”是一项专业奖、学术奖,评选活动由北京大学城市治理研究院组织实施,奖项旨在发现、奖励和推广城市治理创新的优秀案例,推进中国城市治理现代化。该评选每两年举办一次,每次将评选产生10名“中国城市治理创新”优胜奖。

  全国范围内的党政机关及部门、企事业单位及各类合法社会组织所推动的城市治理创新项目,均可申报参评。所有申报项目均须已经实施一年以上,并取得明显的实际效果,可以通过自荐或者专家推荐的方式参与申报。

  整个评选活动秉持公益、独立、学术和公正的原则,严格按照科学的评估标准和评估程序进行,评选标准将围绕创新程度、重要程度、效益程度、参与程度、推广程度五个方面展开,考察项目是否应用创新的思维或方法解决城市问题、满足城市需求,创造城市价值。

  据悉,首届(2018-2019)“中国城市治理创新奖”优秀项目评选及颁奖大会,已经于2019年6月14日在北京举办,受到社会广泛好评。按照“中国城市治理创新奖”的总体计划,组委会决定启动第二届评选活动,目前已开始接受各相关单位申报和推荐“中国城市治理创新奖”优秀案例。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛决赛举行  16日,2020“智博杯”青年大数据智能化创新大赛总决赛举行,10支跻身决赛的队伍先后上台,经过精彩的路演、答辩之后…【详细】

原创

“第二届中国城市治理创新奖”评选启动  “第二届中国城市治理创新奖”正式启动。浪潮集团供图 人民网重庆9月16日电(胡虹) 16日,“2020中国城市治理创新论坛”举行,论坛以“数联智驱 引领治理新时代”为主题,国内顶尖高校、科研机构和企业的专家、学者齐聚一堂,共同分享新…【详细】

原创

城市治理如何创新?来听听行业专家学者如何支招  2020中国城市治理创新论坛现场。浪潮集团供图 人民网重庆9月16日电(胡虹) “伴随着新基建建设提速,让城市更聪明更智慧,成为推动城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。”16日,以“数联智驱 引领治理新时代”为主题的2020中国…【详细】

原创