市自来水公司多方面提升用水营商环境

用水报装时限缩短 审批仅需两个环节

2020年09月16日07:48  来源:重庆日报网
 

  9月15日,重庆日报记者从市自来水公司获悉,该公司从简流程、减环节、压时限、优服务等方面提升用水营商环境,目前,用户用水报装时限缩短,审批仅需两个环节。

  今年以来,市自来水公司通过实施提前介入、互联互通信息共享、多部门联审、强化内部服务监督等措施,客户窗口办理由原来的“多次跑”优化为“零跑腿”。不仅如此,目前用户报装申请时,需要准备的资料缩减为3份,用水全项目审批环节也由原来的3个精简至2个,办理时限压缩为4至20个工作日。

  另据了解,中小微企业小型低风险项目获得用水还可享受“零上门、零审批、零投资”的“三零”服务。用户只需在网上提交申请,工作人员将提前介入、服务前置,主动为用户办理供水接入,并享受零费用政策。

  市自来水公司正大力推行“互联网+供水服务”,用户可以在微信公众号、支付宝生活号、辖区营业厅、部分政务大厅等线上线下双渠道开通用水报装预约登记。市自来水公司还全程推送业务进程,实现办理用水流程“不见面”,信息更透明。(记者 崔曜 通讯员 倪园媛)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆新增无症状感染者4例 均为新加坡输入   人民网重庆9月16日电(陈琦)今(16)日,记者从重庆市卫生健康委获悉,9月15日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者4例(均为新加坡输入)。 一、本地疫情 9月…【详细】

原创

"云影像""电子病历共享" 重庆加速智慧医疗建设  记者从重庆市卫生健康委获悉,全市医学影像云中心已初步建成,医生可以跨院调阅放射类影像数据,让病情诊断更为准确。…【详细】

原创

这,你敢相信吗?  你有想过,智能化的生活是啥样的吗?有人说,我希望有一种智能机器人,可以进入身体检查器官状况………【详细】

原创