85个建筑工地推行"绿色食堂" "光盘"可获奖励 

2020年09月16日08:30  来源:重庆日报网
 

  提前公示菜谱 “光盘”可获奖励

  85个建筑工地推行“绿色食堂”

  “我有10个点赞贴纸,请帮我换一管牙膏。”9月15日,中建二局重庆分公司中央云璟项目的员工找到党员志愿者,兑换上一周的“光盘”奖励。

  据了解,为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,中建二局重庆分公司在85个工地陆续推广“绿色食堂”,号召员工们参与“‘光盘行动’我践行”活动。

  记者在中央云璟项目工地见到,这里从精准采购、精准供应、正向激励三方面建立“绿色食堂”制度,从管理层面为持续推行“光盘行动”提供源动力。

  在工地食堂醒目位置,公示着下一周的菜谱,每道菜下面留有空白,让员工们填写建议意见或张贴小红花。

  中央云璟项目党支部书记麻丽丽介绍,为制定更符合员工口味的“一周菜谱”,他们实行饭前调研,充分征集民意,让大家投票选出下周最喜欢的菜品,从而在用餐环节减少浪费。试行近一个月下来,红烧猪蹄、回锅肉、口味鸡等几道菜高票当选员工最爱,“下锅率”也随之上升。

  同时,项目还提倡杜绝“眼大肚小”、少量多次盛饭等用餐习惯。如果员工每天三顿都能做到“光盘”,就可以到“光盘奖台”向党员志愿者或纪检监督员领取一枚点赞图案的贴纸,集满7个贴纸则可兑换日用品或小零食。

  据了解,目前“绿色食堂”推出的这几项举措,让中央云璟项目的餐厨垃圾至少减少了一半。(首席记者 张莎)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆新增无症状感染者4例 均为新加坡输入   人民网重庆9月16日电(陈琦)今(16)日,记者从重庆市卫生健康委获悉,9月15日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者4例(均为新加坡输入)。 一、本地疫情 9月…【详细】

原创

"云影像""电子病历共享" 重庆加速智慧医疗建设  记者从重庆市卫生健康委获悉,全市医学影像云中心已初步建成,医生可以跨院调阅放射类影像数据,让病情诊断更为准确。…【详细】

原创

这,你敢相信吗?  你有想过,智能化的生活是啥样的吗?有人说,我希望有一种智能机器人,可以进入身体检查器官状况………【详细】

原创