三菱电机亮相智博会 助力智能化绿色化可持续发展

2020年09月17日15:28  来源:人民网-重庆频道
 

  2020线上智博会“三菱电机”虚拟展厅。三菱电机供图

  人民网重庆9月17日电(陈琦、黄军)9月15至17日,2020线上智博会在重庆举行。三菱电机(中国)有限公司(以下简称“三菱电机”)以“智慧生态,菱先未来”为主题,以“云发布”的形式亮相智博会,并在智博会期间发布新品。

  三菱电机株式会社执行董事、中国总代表,三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理富泽克行表示,希望能将“E-JIT平台”这一独特的新算法作为核心,将生产效率、能源、环境负荷对策等制造业面临的最重要的因素进行整合,提供最优化的绿色制造解决方案服务。

  9月16日,三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理富泽克行在2020线上智博会上介绍E-JIT平台。三菱电机供图

  据了解,E-JIT可使生产管理系统中的生产效率最大化、能源?资源管理系统中的能源利用率最佳化、环境负荷设备管理系统中的环境负荷最优化,令这三大领域的指标进行综合考量后达到最佳的平衡,是最适合、最均衡的智能化绿色制造解决方案。富泽克行谈道,三菱电机基于E-JIT理念,开发出“环保型生产技术成本仿真技术”。这一技术在日本进行基础开发,优先投放中国市场,服务于中国市场的广大用户。为尽快实现该技术的落地应用,正在实施各项实验验证。

  三菱电机也在智博会上展示了其新技术的应用。人脸识别是当下最热门的应用技术,大多运用在手机上,其便利深受消费者的喜爱。三菱电机将这一技术应用在了电梯上,开发了“ICS智能呼梯系统”。该系统包含了手机APP呼梯、人脸识别呼梯两大非接触识别的呼梯方式。乘客可使用针对乘梯用户推出的手机APP,使用其中的蓝牙呼梯功能,即可通过APP召唤电梯。在办公场景中,配备人脸识别技术的DOAS目的层预报系统,通过预分配来避免轿厢拥挤,并最大限度减少乘梯者的候梯时间、乘梯时间;而在住宅电梯场景中,业主也可通过配备人脸识别功能的轿内操纵箱登记楼层。乘客无需触碰到电梯按钮即可召唤电梯、登记楼层,乘梯安全又安心。

  在9月14日召开的“云阳有为,未来已来”数字经济时代广告新材料创新应用高峰论坛上,三菱电机自动化(中国)有限公司的代表也进行了《助力重庆关于广告新材料等生产过程智能化介绍》说明。9月15日召开的第三届工业互联网和智能制造高峰论坛上,三菱电机(中国)有限公司颖川刚志副总经理进行了“绿色智能制造解决方案‘E-JIT'”为主题的演讲,通过生产过程智能化以及绿色制造解决方案服务的分享,助力重庆市在产业智能化、绿色化方面的可持续发展。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

三菱电机亮相智博会 助力智能化绿色化可持续发展  9月15至17日,2020线上智博会在重庆举行。三菱电机(中国)有限公司(以下简称“三菱电机”)以“智慧生态,菱先未来”为主题,以“云发布”的形式亮相智博会,并在智博会期间发布新品。…【详细】

原创

这,是什么?  2020线上智博会,来自四面八方的参展单位带来了许多有趣好玩的产品。…【详细】

原创

智慧体育大会开幕 奥运冠军“云端”送祝福  人民网重庆9月17日电(刘政宁、姚於) 2020线上智博会“智慧体育大会开幕式”今日举行。领导专家、奥运冠军、体育达人、企业代表等,通过视频形式,围绕在大健康产业发展的背景下,对智慧体育赋能体育产业进行了交流讨论。 奥运冠军“云…【详细】

原创