2020重庆铁山坪花椒鸡森林美食文化节启动

2020年09月19日09:47  来源:重庆日报网
 

  9月18日,2020重庆铁山坪花椒鸡森林美食文化节在铁山坪峡江观景平台正式启动。即日起至20日,游客可前往铁山坪森林公园品千鸡宴、逛森林山货集市、赏文创和非遗文化、听草坪音乐会,体验集游、购、娱、品、赏、听于一体的惬意周末生活。

  启动仪式上,来自成渝黔德(德阳市)三城四地的22名烹饪大师展开了精彩的厨艺展演,现场烹饪制作了花椒鸡特色菜和代表本地特色的地标菜,拉开了此次铁山坪千鸡宴活动的帷幕。

  而在公园沿线的活动分会场,江北区本地农户、铁山坪农业基地携手举办了森林山货草坪集市,并吸引了江北熊鸭子、紫桐冰酒、手撕牛肉等产品参与展销;江北区非遗产业、文创等商家也带来了憨豆糖画、手工多彩饰品、铜雕等产品,摆上了文创和非遗文化展台,令观众大饱眼福。

  此次活动上,重庆花椒鸡产业联盟宣布成立,成渝黔德三城四地商协会还签署了友好合作框架协议。(记者 汤艳娟)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆启动"黄桷树计划"和"凤凰计划"助力企业发展  9月18日,重庆市司法局联合市律师协会、破产管理人协会,举行“黄桷树计划”和“凤凰计划”启动仪式。…【详细】

原创

川渝河长制联合办公室完成组建  人民网重庆9月18日电(刘政宁、周小平)记者今日从川渝水利部门互派干部交流座谈会获悉,川渝两地河长制联合推进办公室正式完成组建。 据了解,今年4月29日,在川渝河长制工作联席会议上,川渝双方确定共同组建“川渝河长制联合推进办公室…【详细】

原创

本月底起重庆市民持“交通联合”公交卡可跨省通用  重庆市民持印有“交通联合”标识的公交卡,可在北京、上海等已完成交通一卡通互联互通技术标准改造的省区市乘坐公共交通。…【详细】

原创