“神奇涪陵”尽显山水人文之美

2020年09月19日09:55  来源:重庆日报网
 

  9月17日晚,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动涪陵专场精彩亮相。涪陵区区长种及灵为广大网友展开一幅“两江福地 神奇涪陵”的山水人文画卷,直播人气、传播效果突出,共吸引1828万人次观看,获点赞数超97万。

  整场直播以白鹤梁上被誉为“长江标准眼”的“双鱼”元素贯穿始终,以“人文长江之旅”“神秘乌江之旅”双游线为脉络,外景VCR配合现场解读,为广大网友开启了一段难忘的“云上旅程”:自然造化的神奇山水,极尽壮美;千年积淀的人文鸿篇,永恒流传。更有承载涪陵榨菜文化、白鹤梁题刻文化的9款文创产品惊艳亮相,以及涪陵榨菜非遗传承人、816小镇设计师等4位嘉宾参与互动,直播间人气爆棚、气氛热烈。

  与此同时,涪陵区的云上文旅馆、区县文旅精品荟等多个“双晒”作品也陆续上线。本报通版刊发的“区县文旅精品荟·涪陵篇”,以“赴江城之约 品神奇涪陵”为主题,以“山·水 自然的造化”“根·脉 绵延的文明”“怡·乐 身心的安放”“品·味 飘香的岁月”四大板块,将涪陵的精品旅游资源和文创产品,生动、形象、全面地展示在读者面前,广受好评。

  “本次涪陵‘双晒’作品真是精彩纷呈,不仅向广大网友展示了涪陵的人文风貌、大好河山,还展示了大美涪陵的丰饶物产,实实在在助推了消费扶贫。相信本次‘双晒’活动会让更多的人了解涪陵、爱上涪陵、支持涪陵。”涪陵区商务委相关负责人称。

  涪陵区文化旅游委相关负责人表示,本次“双晒”不仅展示了涪陵区的文旅精品和文创产品,提振了文旅经济,更凝聚了涪陵区文旅发展共识。接下来,涪陵区将积极融入“巴蜀文化旅游走廊”、大仙女山无障碍旅游区,共建共享“大三峡”“大武陵”“大都市”等区域文旅品牌,激发市场消费活力,全力推动涪陵文化旅游产业高质量发展。(记者 韩毅)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆启动"黄桷树计划"和"凤凰计划"助力企业发展  9月18日,重庆市司法局联合市律师协会、破产管理人协会,举行“黄桷树计划”和“凤凰计划”启动仪式。…【详细】

原创

川渝河长制联合办公室完成组建  人民网重庆9月18日电(刘政宁、周小平)记者今日从川渝水利部门互派干部交流座谈会获悉,川渝两地河长制联合推进办公室正式完成组建。 据了解,今年4月29日,在川渝河长制工作联席会议上,川渝双方确定共同组建“川渝河长制联合推进办公室…【详细】

原创

本月底起重庆市民持“交通联合”公交卡可跨省通用  重庆市民持印有“交通联合”标识的公交卡,可在北京、上海等已完成交通一卡通互联互通技术标准改造的省区市乘坐公共交通。…【详细】

原创