坚守者辛苦了,向你们致敬!

2020年10月07日09:27  来源:重庆日报网
 

十月一日,在郭家沱长江大桥项目,建设者正坚守一线,加紧施工,把被疫情和洪水耽误的工期抢回来。记者 罗斌 摄视觉重庆

  国庆期间,我市不少重点工程的建设者奋战在施工一线。

  10月5日,记者从重庆高新区了解到,位于白市驿镇的快速路一纵线狮子口立交至农马立交段主体工程国庆前夕已完工,主体完工时间比原定工期提前2个月。预计今年12月全线通车。双节期间,工人们仍在加紧施工。据悉,为进一步完善西部(重庆)科学城交通路网功能,重庆高新区正在加快推进立交建设,目前在建立交有10余座,包括含谷立交、狮子口立交、石坝立交、巴福立交、中柱立交、西山立交等。

十月四日上午,万盛经开区关坝镇,渝黔高速公路扩能项目光明隧道贯通。国庆中秋长假期间,该工程工人仍加紧施工。特约摄影 曹永龙视觉重庆

  10月1日早晨7点半,中建桥梁郭家沱长江大桥项目部混凝土工盛贤诚开完安全技术交底培训会后,沿着梯笼爬到郭家沱长江大桥南桥墩的顶部进行浇筑作业。这个梯笼是今年初修起来的,有近30层楼高,他从地面爬到梯笼顶部需要近20分钟时间。“除了中午下去吃饭外,我们一直在桥墩高处忙碌,到下午7点才休息。”国庆期间,该项目部共有施工人员300余人、管理人员80余人坚守施工一线。

  郭家沱长江大桥主桥长1403.8米,主跨720米,不仅是全国最大跨度的公轨两用悬索桥,还是轨道交通8号线的过江通道。该桥计划2022年下半年通车,届时市民驾车从郭家沱到南岸将由原来的40分钟缩短到5分钟左右时间。

  10月1日,记者在南环立交改造工程现场看到,工人们有的在进行匝道箱梁施工,有的在绑扎钢筋,他们正与时间赛跑,力争按照预期时间完成项目建设。南环立交位于巴南区界石镇,是内环快速路与渝黔高速、渝湘高速等道路连接的重要纽带。

  10月1日19时,随着最后一片重达100吨、长24米的桥梁稳稳地落在桥墩上,重庆铁路枢纽东环线(简称“铁路东环线”)野竹沟双线特大桥架梁施工顺利完成。这也为铁路东环线早日通车打下坚实基础。

十月一日,万州环线杨家岭隧道,工人在立钢拱架,焊接钢梁。万州环线部分工人坚守岗位,加紧施工。通讯员 刘兴敏 蒋茂婕视觉重庆

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

10月4日,重庆新增无症状感染者3例 为新加坡输入  人民网重庆10月5日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年10月4日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者3例(均为新加坡输入)。 一、本地疫情  …【详细】

原创

重庆:国庆中秋长假 红色旅游持续升温  “十一”长假期间,重庆红色旅游持续升温,白公馆、红岩魂广场、红岩革命纪念馆等“红岩”景区人潮涌动…【详细】

原创

10月1日,重庆新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例  人民网重庆10月2日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年10月1日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为无症状感染者转确诊病例,尼泊尔输入),无新增无症状感染者。  …【详细】

原创