北碚:"双晒"效应 助力假期旅游收入逾五亿元

2020年10月09日15:12  来源:人民网-重庆频道
 

游人在北碚区温泉谷彩色步道骑行。 秦廷富摄

  人民网重庆10月9日电 重庆市北碚区深入贯彻“大生态、大旅游、大健康”的战略部署,以第二季“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动为契机,助推旅游市场加速回暖。据统计,国庆、中秋假日期间全区共接待游客128.25万人次,旅游总收58671.82万元。

  山水美景吸纳八方游客

  北碚是重庆主城区著名的休闲旅游目的地。山、水、泉、林、峡各具特色,美不胜收,独特的人文风貌和厚重的历史底蕴,也一直受到海内外游客的青睐。其中,座落于中心城区的国家级自然保护区缙云山成为游客来碚的首选目的地。

  “这里绿树成荫,湖水静谧,在这样的路上走一走,令人心旷神怡。”游客赵女士说。据了解,缙云山生态环境综合整治开展以来,黛湖周围违建全部拆除,北碚区还启动黛湖绿化修复工程,清除淤泥,并在黛湖周边,建起沿湖步道、生态展览馆、生态厕所等,步道两旁栽上了红叶李、红枫、紫薇等132种植物,为游人打造了一个亲近自然、休闲放松的生态景观。

  同时,北碚区还在缙云山打造了生态环道项目,游客可以在缙云山的林海边漫步、骑行,在葱茏林木中身心自在、各得其乐。

  此外温润养人的北碚温泉也是当地的一张名片。据统计,节日期间,柏联温泉酒店、悦榕庄、心景酒店按照防疫要求,做到一客一换一消毒,推出的温泉养生项目备受游人喜爱,入住率达100%。

  “百馆之城”带火文化旅游

  北碚文化,魅力独具。重点推介的“百馆之城”建设目标,让游客认识到北碚的文化魅力。北碚不同主题的博物馆,各有千秋,北碚历史文化陈列馆里展现的北碚近2000年的人文脉络,以及梁实秋旧居、老舍旧居、复旦大学旧址里书写的三千名流汇集北碚的文化“高光时刻”,都将游人拉进光阴的故事里、时光的梦想中,令人回味悠长。

  卢作孚纪念馆、中国西部科学院旧址,让游人在了解一段波澜壮阔的历史中,接受了爱国主义的熏陶。值得一提的是,重庆自然博物馆在节日期间推出“我们的节日--我爱我的祖国” 活动,巧妙地将自然的伟力融入到对祖国的热爱中,引来游人驻足体味。

  此外,北碚美术馆举办的巴山夜雨自在北碚-主题美术作品展、“走进新时代”-2020年北碚区美术作品联展、“行走中的美术馆”2020年公共文化服务进基层-北碚区美术馆书画作品图录巡展,皆是借艺术之力展现北碚之美、北碚之发展。

  不同类型的博物馆、文化馆陆续推出的一系列主题活动,让北碚这座“百馆之城”更添文化韵味。(刘政宁、齐宏)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

假日期间重庆公安机关每日投入警力1.8万余人  今年中秋、国庆假日期间,重庆全市公安机关每日投入警力1.8万余人。…【详细】

原创

“双节”收官 重庆A级景区共接待游客超千万人次  人民网重庆10月9日电(冯文彦) 8日,重庆市文化和旅游委发布消息,中秋、国庆8天假期里,重庆市253家A级旅游景区接待游客1108.6万人次,同比恢复86.3%。假日期间,重庆市文化旅游市场公共服务供给能力不断提升,文化活动丰富多彩,…【详细】

原创

10月6日,重庆新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例  人民网重庆10月7日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年10月6日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为尼泊尔输入),无新增无症状感染者报告。 一、本地疫情 …【详细】

原创

头图推荐

  • 这个节日我在岗这个节日我在岗
  • 4G进山村 百户村民插上脱贫“翅膀”4G进山村 百户村民插上脱贫“翅...
  • 寒露时节麦播忙寒露时节麦播忙
  • 苹果飘香丰收忙苹果飘香丰收忙
  • “重庆造”新能源乘用车首次出口欧洲“重庆造”新能源乘用车首次出口欧...
  • 坚守者辛苦了,向你们致敬!坚守者辛苦了,向你们致敬!

图片新闻

  • 第九届武陵山商品交易博览会10月秀山举行第九届武陵山商品...
  • 北碚:"双晒"效应 助力假期旅游收入逾五亿元北碚:"双晒"效...
  • 万州:全力抓建设 确保节点工期顺利进行万州:全力抓建设...
  • 沙坪坝:青凤连接道已达通车标准 预计年底正式通车沙坪坝:青凤连接...
  • 假日期间重庆公安机关每日投入警力1.8万余人假日期间重庆公安...
  • 重庆“棒棒”冉光辉:扛出来的幸福生活重庆“棒棒”冉光...
  • 天池水清了 游客又来了天池水清了 游客...
  • 志智双扶让“口袋”“脑袋”共同富裕志智双扶让“口袋...