“重庆造”新能源乘用车首次出口欧洲

2020年10月09日07:51  来源:重庆日报网
 

出口德国的200台赛力斯3智能电动汽车。(小康集团供图)

  10月8日上午,200台赛力斯3智能电动汽车,在重庆国际物流枢纽园区发出,它们将通过海运于一个月后抵达德国。这是重庆首次实现新能源乘用车出口欧洲。

  同时,这也是继今年4月15日,100台东风风光ix5通过中欧班列(渝新欧)出口德国后,小康集团旗下品牌再次批量出口德国。至此,小康集团商用车、乘用车、电动车三大系列产品全面进入欧洲市场。

  业内人士表示,赛力斯3在国内市场热销之际进入欧洲市场,彰显了重庆智能制造实力、汽车产品的高质价比。(记者 白麟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

10月6日,重庆新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例  人民网重庆10月7日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年10月6日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为尼泊尔输入),无新增无症状感染者报告。 一、本地疫情 …【详细】

原创

10月4日,重庆新增无症状感染者3例 为新加坡输入  人民网重庆10月5日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年10月4日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者3例(均为新加坡输入)。 一、本地疫情  …【详细】

原创

重庆:国庆中秋长假 红色旅游持续升温  “十一”长假期间,重庆红色旅游持续升温,白公馆、红岩魂广场、红岩革命纪念馆等“红岩”景区人潮涌动…【详细】

原创