合安高速涪江特大桥全幅贯通

2020年10月10日07:48  来源:重庆日报网
 

10月7日,合安高速公路涪江特大桥实现全幅贯通。记者 罗斌 摄/视觉重庆

  10月9日,记者从中铁建重庆投资集团双合高速公路公司获悉,经过国庆中秋假期紧张施工,合安高速重庆段控制性工程涪江特大桥实现全幅贯通。

  涪江特大桥横跨潼南区桂林街道和双江镇,全长1940.96米,桥面宽25.5米。接下来,涪江特大桥将进行横隔板、湿接缝、防撞护栏以及桥面现浇层的施工。

  合安高速重庆段计划今年底实现龙形互通至崇龛镇标尾41公里路段先行通车。目前,该段已完成总体工程形象进度约74.3%,土建工程已接近尾声,路面工程已进入沥青摊铺施工阶段。龙形互通至崇龛镇标段已进入机电工程安装阶段,隔离栅、绿化工程也开始施工。

  据悉,合安高速重庆段全长94.975公里,起于合川区草街镇,止于川渝界潼南区崇龛镇,按照双向四车道标准建设,设计速度为100公里/小时。该项目是成渝地区双城经济圈建设的一条重要通道,直接连接起成都天府新区和重庆两江新区、成都天府国际机场和重庆江北国际机场。项目建成通车后,驱车从重庆合川到四川安岳只需1小时左右,从重庆两江新区到成都天府新区全程约2.5小时。

  “在建的合安高速,相当于在两地间画了一条直线。”市交通局称,工程建成后,将极大带动沿线区域社会经济发展,对推动成渝地区双城经济圈建设具有重要意义。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

100年前的邮局是啥样?解放碑主题邮局成"打卡地"  今天,是第51届世界邮政日。今年邮政日主题宣传口号为“守护美好 邮爱无疆”。…【详细】

原创

假日期间重庆公安机关每日投入警力1.8万余人  今年中秋、国庆假日期间,重庆全市公安机关每日投入警力1.8万余人。…【详细】

原创

“双节”收官 重庆A级景区共接待游客超千万人次  人民网重庆10月9日电(冯文彦) 8日,重庆市文化和旅游委发布消息,中秋、国庆8天假期里,重庆市253家A级旅游景区接待游客1108.6万人次,同比恢复86.3%。假日期间,重庆市文化旅游市场公共服务供给能力不断提升,文化活动丰富多彩,…【详细】

原创