医师晋升副高前需到基层服务1年以上

市卫健委就相关问题公开征求意见

2020年10月13日07:28  来源:重庆日报网
 

  10月12日,重庆日报记者获悉,市卫健委就《关于执业医师在申报评审副高级职称前到基层提供医疗卫生服务有关事宜的通知(征求意见稿)》(以下简称《通知》)公开征求意见。意见征求截止日期是10月18日,公众可通过向17677994@qq.com发邮件提出意见。

  据悉,《通知》内容包括:从2021年起,将“累计1年以上在县级以下或者对口支援的医疗卫生机构提供医疗卫生服务的经历”(以下简称“基层服务经历”)作为执业医师申报全市卫生技术副高级职称基本条件之一。

  据介绍,该《通知》旨在建立完善医疗卫生人员定期到基层和艰苦边远地区提供医疗卫生服务制度。按照《通知》要求,全市所有二级及以上医院、区县级及以上其他医疗卫生机构的执业医师,在晋升副高级职称前,应在县级以下或者对口支援的医疗卫生机构提供累计1年以上医疗卫生服务。若无累计1年以上基层服务经历,不得聘用高级专业技术岗位,不得申报评审正高级职称。

  记者发现,“基层服务经历”判定较为严格。按照《通知》,支援人员在支援期间,应实行全脱产在接收单位工作,未实行全脱产工作的经历不得计算为基层服务经历。原则上,同一名支援人员应在同一单位支援,且每次支援时间不低于3个月。

  为客观如实评价支援人员到基层服务期间的德才表现和工作业绩,各有关单位要建立健全评价制度,评价内容包括德、能、勤、绩、廉等五个方面,其中,重点是工作业绩。(记者 李珩)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆疾控中心提醒市民:非必要近期不要前往青岛  人民网重庆10月12日电(陈琦)10月12日,山东省青岛市卫生健康委发布消息,截至10月11日23时,青岛市共发现6例新冠肺炎确诊病例, 6例无症状感染者。 重庆市疾病预防控制中心今天发布通知,提醒市民关注青岛市发布的疫情信息,…【详细】

原创

渝怀铁路二线全线控制性工程黄草隧道贯通  10月12日上午,渝怀铁路二线全线控制性工程黄草隧道顺利贯通。…【详细】

原创

重庆至西宁"绿巨人"首发 10小时可赏青海湖美景  11日,通体绿色的重庆北至西宁的D755次动车组列车静静停靠在重庆北站站台。…【详细】

原创