社区有了养老食堂

2020年10月23日07:18  来源:重庆日报网
 

  10月22日中午11点半,江北区鱼嘴镇棠富园养老食堂,老人们结伴而来,点餐后,志愿者将饭菜端至他们的餐桌前。

  养老食堂内明亮整洁,大门旁张贴着一周食谱,每餐都有两荤两素一汤,一周内没有重复的菜,60岁以上老人一份套餐的价格是15元。

  姜翔芳老人告诉记者,食堂的饭菜味道不错、用餐环境干净卫生,就餐的老人们也有共同话题,“吃完不用洗碗,吃了饭还可以和朋友聊聊天,日子过得舒服。”

  据了解,我市推行的城市社区养老助餐行动,依托社区养老服务中心、餐饮机构等,为老年群体提供服务。目前,全市开设助餐服务站点463个,已提供助餐服务超12万人次。

  记者 张莎 实习生 张天杰 摄影报道/视觉重庆

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

签约1万亿,重庆招商如何乘风破浪  提前一个季度完成签约1万亿元、到位资金2000亿元的年度工作目标…【详细】

原创

【2020·指尖城市】重庆为城市管理装上智慧"大脑"  近日,“2020·指尖城市”网络主题活动启动。…【详细】

原创

重庆前三季度实现GDP17707.10亿元 同比增长2.6%  人民网重庆10月21日电(刘政宁、周小平) 重庆市人民政府新闻办公室今日召开2020年前三季度重庆市经济运行情况新闻发布会。记者从发布会上获悉,今年前三季度,在疫情影响的不利局面下,重庆市经济呈现稳定转好态势,高质量发展势头强劲。前三季…【详细】

原创