抗击疫情重庆时刻系列报道

金刚碑历史文化街区项目复工 核心区建设已完成80%

2020年03月01日11:17  来源:人民网-重庆频道
 

金刚碑飘零巷 谌佳 摄

  人民网重庆3月1日电 近日,北碚区温泉谷两山生态文旅产业园管委会发布消息,在做好疫情防控措施的前提下,金刚碑历史文化街区项目已于2月25日正式恢复施工。

  在金刚碑老街的修缮现场,施工区唯一出入口设置了监测点,并由专人负责进出人员信息登记、体温检测、摸排反馈工作,尤其是对外来车辆、人员进行重点排查核实。

  “为严格落实疫情防控措施,分别设置生活区、宿舍区、施工区3个相对独立区域。”现场负责人介绍,项目采用全封闭式管理,实行防疫动态日报机制,严格落实疫情防控管理专人负责、防疫物资储备、实名制管理、佩戴口罩、施工现场消毒、专车接送、分时段就餐等工作。

  据介绍,金刚碑项目参加方要求所有复工人员必须居家隔离观察14天后方可返岗,并建立“一人一档”健康档案。目前,该项目已采取分批有序复工的方式,降低人员密集风险,确保防疫和安全工作两手抓、两不误。

金刚碑快乐村庄体验区一角 谌佳 摄

  据了解,金刚碑历史文化街区修缮工程于2018年5月正式启动,总建筑面积约5.1万平方米,包括核心区、拓展区和勉仁地块三大板块。

  金刚碑项目运营总监陈凤英介绍,目前核心区建设已完成80%,快乐村庄大部分建筑的室内外装修及飘零巷景观效果已呈现。核心区完工时间可能会顺延,预计今年下半年可对业内人士开放参观。此外,拓展区和勉仁地块的建设也在同步推进中,预计2021年开街营业。 (刘政宁、何超、谌佳)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

您回家了,我们才会回家!  的确,我们也想回家,但是我还是很坚定地很大声地对婆婆说,只有您回家了我们才会回家,您放心好不好?之后那个81岁的婆婆过来伸手,紧紧握了我的手,我想这一切就在不言中吧,所以说虽然我相信重庆所有的人,特别是我们第一批支援湖北医疗队的队员都很想回…【详细】

原创

重庆“学法减分”明起推行 你的疑问这里都有答案  3月1日起,重庆市公安局交巡警总队将试点推出接受教育减免道路交通安全违法行为记分改革措施。…【详细】

原创

围甲网络热身赛明日开战 重庆队全主力决战"云端"  3月1日,2020华为手机杯中国围棋甲级联赛网络热身赛即将开赛,今年围甲的16支参赛队伍将全部参赛。…【详细】

原创

鲁渝携手 包机送58名贫困劳动力到山东就业  人民网重庆2月29日电(陈琦、刘敏) 2月29日,重庆市、山东省人力社保部门联合组织58名重庆籍贫困劳动力,从巫山机场乘坐包机赴山东威海市就业。 “这次坐飞机的机票钱都不用我们出,太贴心了。”邹洪群是此次赴威海就业的贫困人员之一…【详细】

原创

重庆6部门联合发文 保障农民工、毕业生就业创业  人民网重庆2月29日电(陈琦、刘敏) 记者今日从重庆市人力社保局获悉,重庆市人力社保局、市财政局、市交通局、市卫生健康委等6个部门联合下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间有关就业工作的通知》(以下简称《通知》),从支持企业稳定就业、完善高…【详细】

原创