武隆:“水上喀斯特原始森林”芙蓉江游船起航

2020年07月29日15:47  来源:人民网-重庆频道
 

鱼龙造型的游船停靠在芙蓉江上。王俊杰 摄

  人民网重庆7月29日电 “清水出芙蓉,天然去雕饰。”29日,有着“水上喀斯特原始森林”之称的武隆芙蓉江景区历时4年提档升级打造,正式面向游客开放。

  游船开船启动仪式上,融山水、人文等元素为一体的视觉盛宴缓缓呈现。

  旋转、跳跃……活动现场,中国“花样游泳队”专业运动员惊喜现身,挑战国内首次江上芭蕾表演。运动员们在芙蓉江上变换出不同组合的形状和图案。水上芭蕾于芙蓉江水融合,构成了一副独特的画卷。

  “水送山迎入芙蓉,一川游兴图画中”,芙蓉江景区是国家级风景名胜区,武隆最早开发的核心景区之一。为打造旅游精品,4年来,景区对游船、缆车、航道等硬件设施狠下功夫,分别新增了9艘游船。

  游船造型独特,其中鱼龙造型的游船寓意着“跃龙门”,隐含鲤鱼化龙的祝福。为了满足不同游客的需求,游船核载量分为30人、60人、90人、120人不等。

游船航行于青山绿水间。王俊杰 摄

  芙蓉江风景区河道长为35公里,以典型的规模宏大的“U”形峡谷为主,自重庆江口电站库区蓄水后,该段江水又已形成两岸秀丽的高峡平湖风景区,风景区面积将达150平方公里之多,而其中众多的岛屿、港湾、半岛会成为游人青睐的水上乐园。

  碧水蓝天,森林为幕。“游船在芙蓉江上航行时间约为一个小时,两侧的山峰森林茂密,森林里还有国家一级保护动物黑叶猴。”芙蓉江景区相关负责人说。

  在尽享夏季清凉的同时,还有游客专享优惠。今年7月29日至12月31日,游客只需150元便可购买原价285元的景区套票,包含国家5A级景区芙蓉洞景区门票、芙蓉江索道票、芙蓉江游船票及芙蓉江缆车票,降价幅度达47%。

  目前,武隆区正打造渝东南旅游集散中心,重庆主城都市后花园。武隆区区长卢红介绍:“芙蓉江景区重新开放,将弥补武隆水上娱乐项目的空缺,构建全域旅游发展新格局,将为武隆写好‘水文章’,做好‘水文化’,建设‘乌江画廊示范带’增添浓墨重彩的一笔。”(刘政宁、许美延)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

大内高速重庆段明年底建成 大足内江将半小时互达  7月28日,大内高速(重庆段)项目部发布消息,目前,该项目土建主体工程已完成过半,预计8月………【详细】

原创

第二届中国工业互联网大赛西部(重庆)赛区启动  28日,第二届中国工业互联网大赛正式开幕,本次大赛由四个区域赛、全国半决赛和全国总决赛组成。…【详细】

原创

两次被挂牌督办 荣昌濑溪河污水如何变"清流"?  随着工业化、城镇化及农业规模化的深入推进,被誉为荣昌母亲河的濑溪河荣昌段污染日益严重,曾先后被挂牌督办甚至区域限批。…【详细】

原创

头图推荐

  • 第五届全国知名蔬菜销售商走进宁夏 预计销售额突破十亿元第五届全国知名蔬菜销售商走进宁夏...
  • 江上“逛街”江上“逛街”
  • 高温下的清淤高温下的清淤
  • 这部重图馆藏缘何入选《国家珍贵古籍名录》这部重图馆藏缘何入选《国家珍贵古...
  • 北滨路上的巨型城市阳台北滨路上的巨型城市阳台
  • 长三角三条铁路试行“铁路e卡通”长三角三条铁路试行“铁路e卡通”

图片新闻

  • 武隆:“水上喀斯特原始森林”芙蓉江游船起航武隆:“水上喀斯...
  • 桐梓书记县长晒文旅:凉爽桐梓 畅美之旅桐梓书记县长晒文...
  • 大内高速重庆段明年底建成 大足内江将半小时互达大内高速重庆段明...
  • 志愿讲解员黄华 用甜美的声音晒渝中志愿讲解员黄华 ...
  • 渝北:王家街道苟溪桥村的幸福进阶“三部曲”渝北:王家街道苟...
  • 黔江深入推进乡村振兴示范工程黔江深入推进乡村...
  • 打探巴南“双晒”精品 让你一次嗨个够打探巴南“双晒”...
  • 一个持续十年的川渝合作故事一个持续十年的川...