长江三峡水上旅游全面恢复

2020年08月08日09:18  来源:重庆日报网
 

8月7日晚,长江黄金2号邮轮从重庆朝天门15码头正式启航,驶往湖北宜昌。记者 郑宇 摄/视觉重庆

  8月7日21∶08,随着一声长长的汽笛声,装点着绚烂灯光的长江黄金2号邮轮,从重庆朝天门15码头启航,驶往湖北宜昌。这是新冠肺炎疫情发生以来,重庆-宜昌三峡跨省旅游开放后的首次航行,标志着长江三峡水上旅游全面恢复。

  重庆夜景璀璨美丽。江风习习,游客们纷纷拿出手机拍摄迷人的夜景。

  8月7日16时,重庆日报记者在朝天门15码头看到,虽距首航还有5个小时,提着大包小包的游客已经开始登船。登船游客都戴着口罩,自觉接受体温检测,主动出示“渝康码”和有效身份证件,自觉保持一定距离。

  “阔别55年,终于成行。”18时,来自河南的76岁张先生和朋友们兴奋地登上邮轮。他称,读大学时曾坐船路过三峡,但遗憾的是没能细细领略三峡风光。当时,他就有一个愿望,一定要再游一次三峡,这一等就是55年。

  “5天前,我就在网上订好了票。”张先生直言自己运气好。

  “我们严格按照邮轮实载率不超过乘客定额50%的要求执行。”重庆长江黄金游轮有限公司负责人表示,邮轮满载定额人数570人,报名的游客有300多人,首航游客安排了270人。

  重庆-宜昌航线全程四天三晚,目前由黄金2号邮轮运行,于每周一从宜昌出发、每周五从重庆出发。

  目前,重庆长江黄金游轮有限公司已开通重庆-木洞一天山水都市游、重庆-涪陵(武隆)两天世界遗产游、万州-巫山-万州三天两晚三峡精华游、重庆-宜昌四天三晚经典三峡游、宜昌-重庆五天四晚经典三峡游等线路。 (记者 杨永芹)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

体育生态公园、健身步道……未来的大田湾是这样子  本次工程建设主要包括体育场基础及主体建设、体育工艺赛道建设、园林景观建设等项目。…【详细】

原创

成渝两地将联合举办技能竞赛 共育建筑产业工人队伍  6日,记者从重庆市住房和城乡建设委员会获悉,将于2020年10月组织开展“川渝住建杯”2020年住房城乡建设行业装配式建筑职业技能竞赛。…【详细】

原创

8月10日起 重庆小区餐饮业油烟排放不达标将严查  近日,重庆市生态环境局、市城市管理局联合印发《居民住宅小区餐饮业油烟达标排放监管执法专项行动方案》,自今年8月10日起,将联合开展为期一年的居民住宅小区餐饮业油烟达标排放监管执法专项行动。…【详细】

原创