渝中区两路口街道成立突击队 助力救灾清淤

2020年08月22日21:58  来源:人民网-重庆频道
 

志愿突击队准备出发。渝中区两路口街道供图

  人民网重庆8月22日电 “让我们携手同心、众志成城,展现坚守一线、冲锋在前的新时代城管人风采,为打赢防汛防灾攻坚战贡献青春力量!”洪峰之后,8月20日,渝中区两路口街道城管执法大队魏荣生大队长,在微信工作群发出倡议后,得到了城管队员的积极响应,纷纷要求参加防汛救灾行动,为兄弟街道灾后清淤尽一份力量。

  灾情牵动人心,灾后清淤、消杀、清洁等各项工作还非常多。20日两路口街道城管执法大队26名队员,向街道党工委主动请缨,自愿成立抗洪抢险应急突击队。

  “主动承担急、难、险、重任务,不计回报、无畏生死、缪力同心、众志成城、共克时艰。”这是队员们的庄严承诺。

  街道党工委和办事处高度重视,大力支持,高度肯定,同意执法大队这26人利用周末休息日参加灾后行动。

奔赴清淤现场。渝中区两路口街道供图

清淤现场。渝中区两路口街道供图

  由于两路口街道辖区地势较高,没有受到洪水影响。22日一大早,经城管执法大队精心挑选的20名身强力壮的城管人齐聚集合地点,军绿色短袖、黑色短裤、长筒靴,个个精神抖擞。

  “两路口街道防汛救灾突击队”红旗迎着晨风徐徐飘扬,队员们列队英姿飒爽,干劲十足。8点30分,队员分别乘坐两辆运输车出发,前往大溪沟街道受灾点救援。

  烈日下,清淤现场,尽管汗水浸湿了队员们的衣服,但是大家仍然几人一组清扫淤泥,干得热火朝天。游开平,这位头发花白的队员特别引人注目,他即将退休,热情不减其他年轻人。

  据统计,这次大溪沟街道受灾居民近1500户,上百户商户被淹,受灾群众近5000人。(刘政宁、张海波)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开  8月21日,国家电网服务队穿梭在磁器口古镇,争分夺秒地进行抢修复电。…【详细】

原创

重庆海事解除临时交通管制 长江重庆段恢复通航  重庆海事局今日中午发布航行警告,于15时起解除长江上游界石盘至观音滩及嘉陵江黄花园大桥以下水域临时交通管制,全面恢复通航。…【详细】

原创

重庆主城水位退至警戒水位以下 终止Ⅰ级应急响应  经会商研判,重庆市水利局决定于8月22日11时终止洪水防御Ⅰ级应急响应。…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆全力启动恢复重建工作重庆全力启动恢复重建工作
  • “智慧山城”点亮生活“小确幸”“智慧山城”点亮生活“小确幸”
  • 世界首例“三线五桥”在渝成功同步转体世界首例“三线五桥”在渝成功同步...
  • 大足:水稻成熟收割忙大足:水稻成熟收割忙
  • 璧山:无人机巡查护林防火璧山:无人机巡查护林防火
  • 三峡建库以来最大洪水通过重庆主城三峡建库以来最大洪水通过重庆主城

图片新闻

  • 北碚:汛后抢险 保障4个村社万余人供水安全北碚:汛后抢险 ...
  • 巴南:共青团牵“红绳” 青年人才七夕茶园定情巴南:共青团牵“...
  • 中国重庆(石柱)第四届康养大会隆重开幕中国重庆(石柱)...
  • 你熟悉的南岸,就要回来了!你熟悉的南岸,就...
  • 洪峰过境后 长寿消防连夜清淤洪峰过境后 长寿...
  • 渝中区两路口街道成立突击队 助力救灾清淤渝中区两路口街道...
  • 水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开水退人进电通 重...
  • “璧山清水鱼”第一届摸鱼节举行“璧山清水鱼”第...